Иллюстрация: Виктор Самойлов.

На строительство клуба в Новом Бельтире выделены деньги из федерального бюджета

10 марта 2019 года, 15:33
1 545
9

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий из федерального бюджета на строительство учреждений культурно-досугового типа в сельской местности в регионах России.

Всего распределено 282,9 млн рублей на строительство 16 домов культуры в 11 субъектах Федерации.

Республика Алтай, в соответствии с распоряжением, получит 10,776 млн на строительство сельского дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района.

Новый Бельтир был построен после Чуйского землетрясения 2003 года, в его планировку тогда не включили ни одного учреждения культуры. Помещения для клуба арендовали у частных лиц. При этом в поселении действует девять творческих объединений, которым необходимо помещение для репетиций и выступлений, отмечала пресс-служба республиканского правительства.

Строительство клуба в селе началось в 2018 году, его общая стоимость составляет около 68,4 млн рублей. Клуб планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году.

В 2019 году в регионе планируется завершить реконструкцию пяти домов культуры – в селах Анос, Купчегень, Усть-Кумир, Теленгит-Сортогой и Каспа.

9 комментариев

    • ... со всем уважением к исполнительной власти российской федерации *опустившись на колено*

  1. О господи ещё и на колени , за наши деньги . Перед народом опуститись, деньги с них собраны. А чиновникам ещё и с этих налогов зарплаты платятся что бы что то двигалось.

  2. Мерген Николаевичу Чичканову большое спасибо.Будучи нач.отдела культуры делал заявку на ремонт нашего клуба.Спасибо от Каспы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...