Иллюстрация: Виктор Самойлов.

На строительство клуба в Новом Бельтире выделены деньги из федерального бюджета

10 марта 2019 года, 15:33
9

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий из федерального бюджета на строительство учреждений культурно-досугового типа в сельской местности в регионах России.

Всего распределено 282,9 млн рублей на строительство 16 домов культуры в 11 субъектах Федерации.

Республика Алтай, в соответствии с распоряжением, получит 10,776 млн на строительство сельского дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района.

Новый Бельтир был построен после Чуйского землетрясения 2003 года, в его планировку тогда не включили ни одного учреждения культуры. Помещения для клуба арендовали у частных лиц. При этом в поселении действует девять творческих объединений, которым необходимо помещение для репетиций и выступлений, отмечала пресс-служба республиканского правительства.

Строительство клуба в селе началось в 2018 году, его общая стоимость составляет около 68,4 млн рублей. Клуб планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году.

В 2019 году в регионе планируется завершить реконструкцию пяти домов культуры – в селах Анос, Купчегень, Усть-Кумир, Теленгит-Сортогой и Каспа.

9 комментариев

    • … со всем уважением к исполнительной власти российской федерации *опустившись на колено*

      0
      0
  1. О господи ещё и на колени , за наши деньги . Перед народом опуститись, деньги с них собраны. А чиновникам ещё и с этих налогов зарплаты платятся что бы что то двигалось.

    0
    0
  2. Мерген Николаевичу Чичканову большое спасибо.Будучи нач.отдела культуры делал заявку на ремонт нашего клуба.Спасибо от Каспы.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...