Фото: «МРСК Сибири».

Электромонтер Алексей Тукупов: «Я мечтал попасть на хоккей с мячом, и мечта стала реальностью»

6 марта 2019 года, 17:51
1 403
2

Персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» («ГАЭС») обеспечивает бесперебойное энергоснабжение объектов Универсиады-2019 в Красноярске вместе с коллегами со всей Сибири. На страже надежной работы энергооборудования, питающего спортивные и инфраструктурные объекты всемирных игр, 28 сотрудников филиала компании из Республики Алтай.

Электромонтеры Алексей Тукупов, Мерген Яшпаев, Вадим Клепиков, Рахат Абдикенов в Красноярске с 12 февраля. Энергетики Горного Алтая несут круглосуточную ответственность за резервные схемы энергоснабжения мэрии города на случай возникновения технологических сбоев в работе основного питающего администрацию объекта. Сотрудники филиала «ГАЭС» прошли вводные инструктажи, обучение, показали отличные навыки во время практических занятий по пробному запуску дизель-генераторной установки и готовы к любым ситуациям.

Своими впечатлениями от поездки и проходящих спортивных мероприятий поделился электромонтер Шебалинского РЭС – филиала «ГАЭС» Алексей Тукупов.

«Я впервые оказался в Красноярске. Это прекрасный город, который производит приятное впечатление с первого взгляда. В свободное от дежурства время я стараюсь выбраться и посмотреть историческую его часть, посетить достопримечательности.  Мне даже удалось приобрести билеты на соревнования, хотя сейчас это сделать уже затруднительно. Я мечтал попасть на хоккей с мячом, и мечта стала реальностью. Я с детства увлекаюсь именно этим видом спорта. На состязания с участием России не попал, но посмотрел матч соседнего Казахстана со Швецией. Казахстан проиграл, зато, говорят, выиграл у шведов в хоккее с шайбой 5:0. Такие моменты незабываемы. Каждый день шлю жене и детям фото и видео своих насыщенных новыми событиями дней», — говорит он.

Сегодня на объектах зимней Универсиады-2019 в Красноярске продолжают нести круглосуточное дежурство 28 энергетиков филиала «Горно-Алтайские электрические сети». Наши земляки обеспечивают надежное бесперебойное энергоснабжение спортивных объектов зимних состязаний, важных объектов инфраструктуры, курируют Центральный стадион имени Ленинского комсомола.

2 комментариев

  1. Ничего не поняла. Это про что было?

    Сначала решила, что герой отличился в поофессии и его премировали билетом на хоккей, а, оказывается, он отдыхает га работе. Прям как Красноярцы у нас, конда косили лес вдоль ЛЭП.

    Бред

  2. Это вы о чем? Статья о том, что наших людей, в том числе энергетиков Горного Алтая, универсиада не обошла стороной. Они также несут дежурство, обеспечивают надёжность, делятся своими впечатлениями.

    А красноярцы у нас косили вдоль ЛЭП, на минутку, чтобы деревья не задевали кронами линии. К слову, спасибо им, очень помогли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...