В Турочаке при пожаре погибли двое пенсионеров

6 марта 2019 года, 16:28
2 053
0

5 марта в селе Турочак в 23:07 загорелся двухквартирный жилой дом по улице Комсомольской. В 23:45 пожар был локализован, в 23:50 – ликвидирован. От МЧС России для тушения пожара привлекалось восемь человек и три единицы техники.

К сожалению, как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай, последствия пожара оказались роковыми для хозяев дома – они погибли. Очаг пожара находился в месте расположения кровати в жилой комнате, площадь пожара не превысила пяти квадратных метров. Причиной возгорания признали неосторожное обращение с огнем при курении. Иных источников зажигания в очаге пожара не обнаружено.

В Турочаке при пожаре погибли двое пенсионеров

Неосторожное обращение с огнем при курении – наиболее распространенная причина смертей при пожаре. По данным статистики, около 70% людей погибают при пожаре именно из-за курения в постели. Как и в случае турочакской трагедии, этому способствуют преклонный возраст и употребление алкоголя.

В Турочаке при пожаре погибли двое пенсионеров

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Курящих призывают отказаться от привычки курить в постели, родственников – побеседовать с курящими о возможных последствиях их действий.

Накануне праздничных дней очень важно посетить отдельно проживающих престарелых или недееспособных близких и родственников и осмотреть места их проживания с точки зрения пожарной безопасности, цела ли печь, нет ли повреждений, трещин, через которые могут вырваться искры или выпасть угольки? Повреждения в электрохозяйстве рекомендуется немедленно устранить, не откладывая на потом.

Помните, от того, как вы соблюдаете правила противопожарного режима, зависит ваша жизнь, жизнь ваших близких и сохранность имущества.

В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «101» или «112».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...