Около 2 тысяч человек приняли участие в мероприятиях Дня НКО в Горно-Алтайске

6 марта 2019 года, 16:06
544
2

В Горно-Алтайске на минувшей неделе прошли мероприятия в рамках Всемирного дня некоммерческих организаций. Старт мероприятиям был дан 27 февраля на специальной пресс-конференции.

Глава городской администрации Ольга Сафронова отметила высокую значимость деятельности некоммерческого сектора на территории муниципалитета, а также объявила о старте муниципального конкурса на предоставление субсидии НКО на реализацию социально значимых проектов. Председатель городского совета общественных организаций Марина Свидерских представила программу проведения Дня открытых дверей НКО.

В этот же день некоммерческие организации приняли участие в форсайт-сессии «Точки роста и развития НКО города Горно-Алтайска», на которой были определены ключевые направления взаимодействия и сотрудничества НКО с администрацией Горно-Алтайска, разработана карта действий.

3 марта на 23 площадках города прошли мероприятия в рамках Дня открытых дверей НКО. Силами 48 некоммерческих организаций подготовлена насыщенная программа, включающая в себя мастер-классы, консультации, открытые занятия, тренинги, квесты, спектакли, презентации, показательные выступления, экскурсии, конкурсы, викторины, выставку-пристрой домашних животных и многое другое. В мероприятиях Дня открытых дверей приняли участие около 2 тыс. жителей Горно-Алтайска, говорится в сообщении пресс-центра мэрии

Завершилась череда мероприятий итоговой встречей «Формула успеха», на которую были приглашены представители некоммерческих организаций — участников Дня открытых дверей, бизнеса, СМИ, городского Совета общественных организаций и администрации города.

Во время встречи участники подписали соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, поделились своими «формулами успеха» в достижении поставленных целей: «Любить то, что ты делаешь, не бояться ничего, учиться каждый день новому — и успех придет», «Смотреть горящими глазами на красивый, обновленный город, и осознавать, что в нем есть частичка самого тебя».

2 комментариев

  1. выступление заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова. Но больше всего от него досталось ФЦП развития туризма.

    «Поделюсь опытом инвестора.

    Республика Алтай – уникальное место, больше такого на земле нет. Огромный потенциал для туризма, другие отрасли там сегодня развивать невозможно.

    Мы единственный крупный инвестор, создаем горнолыжный курорт Манжерок, завершаем строительство гондольного подъемника. Уже израсходовали 780 млн рублей, в этом году планируем 1,2 млрд. А в ближайшие несколько лет в наших планах – 3,5 млрд», – рассказал г-н Кузнецов.

    По его словам, в регионе действуют две федеральных целевых программы – одна Минприроды, вторая Ростуризма. В рамках первой были проведены работы по очистке одной стороны озера Манжерок от заболачивания.

    «Почему одной? Ведь результата не будет. На все сигналы с нашей стороны один ответ – у нас задача другая: освоить деньги.

    Наплевать на туризм. Все внутренние совещания проводятся с позиции освоить деньги», – рассказал представитель Сбербанка.

    Вторая ФЦП на 705 млн, по его словам, предусматривала строительство системы оснежения. Средства были освоены, но 20 октября, как было предусмотрено проектом, курорт запустить не удалось.

    «Трубы, которые уложены, не из-за границы привезли, а из воинской части, ржавые. Уложены на глубину не 2,5, а 1,8 метра.

    Долгов не буду говорить сколько.

    Сезон у инвестора сорван. Туристов не можем приглашать, понесли убытки.

    Хочу публично попросить губернатора извиниться перед людьми за то, как он сделал свою работу, и в регионе был сорван туристический сезон.

    У меня вопрос – а стоит ли дальше планировать, строить гостиницы, развивать инфраструктуру?

    Мне кажется, это тема для обсуждения на всех уровнях – как инвестор должен приходить в регион, чтобы показывать свою эффективность, доходность и развивать экономику страны», – завершил свое выступление г-н Кузнецов.

    И выразил надежду, что в связи со сменой управленческой командой можно ждать в отрасли позитивных перемен.

  2. Прошу правления Сбербанка ! Раскрутить и внедрить мои изобретении ; экстремальные — аттракционы для спорта и туризма , на пяти видах качели . Новый мировой бизнес . Год лежит в Министерстве экономического развития и туризма Республики Алтай .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...