Изображение: Anatoly Maslennikov.

Бесплатный Wi-Fi «Ростелекома» появится в одиннадцати селах Республики Алтай

6 марта 2019 года, 10:13
3 812
2

В 2019 году национальному оператору связи предстоит организовать точки коллективного доступа к скоростному интернету по технологии Wi-Fi в 11 малых селах Республики Алтай. Работы ведутся по государственной программе «Устранение цифрового неравенства».

Как исполнитель федерального проекта «Ростелеком» установит в населенных пунктах, где проживает от 250 до 500 человек, точки доступа во всемирную сеть по беспроводной технологии. Пользователям доступен интернет на скорости до 10 Мбит/с. Уверенная зона покрытия от передающего оборудования – в пределах ста метров.

В первом полугодии «Ростелеком» подключит девять населенных пунктов Онгудайского района. В феврале компания активизировала строительство оптики на переходах через Чую и Катунь, чтобы завершить работы до разрушения ледяного покрова рек. Первыми скоростной интернет получат жители сел Иодро и Большой Яломан, затем прокладка волоконно-оптических линий связи начнется до Бичикту-Боом, Боочи и Озерного. До конца июня текущего года оператор также построит телекоммуникационные сети в населенные пункты Курота, Туекта, Шиба и Улита. Жители еще двух сел Баштала и Березовка Усть-Коксинского района смогут пользоваться услугой во второй половине 2019 года.

Программа «Устранение цифрового неравенства» в перспективе даст возможность «Ростелекому» предоставить услуги связи в каждое домохозяйство. «За счет собственных средств мы достраиваем волоконно-оптические сети от установленной точки Wi-Fi до местной станции, проводим модернизацию оборудования АТС для увеличения пропускной способности каналов и качества связи. Плюс к этому заводим оптические линии связи в «попутные» села. В результате жители могут пользоваться интернетом и услугой «Интерактивное ТВ» в хорошем качестве», – сообщила заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» по Республике Алтай Лариса Имедоева.

На 1 января 2019 года точки доступа в интернет, построенные по госпрограмме, действуют в 13 малых селах Республики Алтай. До 2020 года компания организует уличный Wi-Fi в 53 населенных пунктах.

Для справки: Перечень населенных пунктов, включенных в федеральную программу, инструкция по подключению к точке доступа и получению кода для авторизации размещены на интерактивной карте на сайте «Ростелекома». Телефон поддержки пользователей: 8 800 301 00 35.

2 комментариев

  1. Когда же эти «телекомы» вместе с Правительством РА обратят свой взор на сёла Майминского района? Еще в прошлые выборы господа Бердников и Понпа (2015 год) клятвенно на сходах обещали связь....просто связь... Как вам верить? Как вас называть??????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...