Заведующая детсадом несколько лет крала казенные деньги

7 марта 2019 года, 15:09
7 428
13

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней женщины, которая ранее занимала должность заведующей детского сада «Медвежонок» в селе Чемал, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следствием установлено, что в период с января 2009 года по декабрь 2010 года, используя свое служебное положение, путем присвоения она похитила денежные средства учреждения на общую сумму 269 508,37 рублей. Женщина представляла в бухгалтерию заведомо ложные сведения о необходимости изготовления бухгалтерских документов о выплате заработной платы лицам, которые в действительности не работали в детском саду.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело передано прокурору Чемальского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что в августе 2018 года суд признал женщину виновной в совершении аналогичных преступлений, совершенных ею в период с января 2011 года по июнь 2014 года. В настоящее время следователь расследуются эпизоды преступной деятельности женщины, имевшие место в 2016 году. Сумма ущерба составила более 60 тысяч рублей.

13 комментариев

  1. А заведующую детским садом Колосок в Майме будут привлекать за то, что делала чеки у знакомого на игрушки, а родителям говорила что надо принести игрушки. Теперь уже бывшая заведуюшая. Схема конечно у нее очень тупая.

  2. А Мишу Ерашеву уже ждут в качестве нового руководителя в Бизнес Инкубаторе!

    Что будет время покажет! Первый заход был не из «правильных»

  3. Не умеют у нас не красть. Когда был в 1988-м ответственным лицом, чековая книжка госбанка ссср, все такое, так тоже не удержался, чуть по мелочи правда, но вывел некоторую сумму незаконно в карман.

  4. Прокуратуре Чемальского района — РЕСПЕКТ !!! (выше была опечатка). В Майме- тишина, в связи со сменой руководства, а может и не в связи.

  5. А детсаде номер 10 тоже самое. Однако же мознатые рууи сидят в мэрии, не дают подруге попасть в лапы правосудия.

  6. Прокуратура что не расследует с хищением Алтайской долины, ГЛК Манжерок, откатами за объекты, продажей земель, кто миллиардами ворует тот под домашним арестом, кто колосок украл 10 лет строгого,. Так платите народу нормально и воровать не будут, а то кроме депутатов и начальства и не получают нормально ни кто. Разделят статисты зарплату общую, и получается что у народа то зарплата нормальная.

  7. Разве можно в садике что то своровать, многие воспитатели на свои, многие вещи покупают и несут на работу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...