Браконьера, застрелившего косулю, задержали сотрудники ДПС

5 марта 2019 года, 16:43
3 812
10

Lexus RX330, передвигавшийся без государственных регистрационных знаков, остановили на окраине Усть-Кана сотрудники ДПС. В машине находились два местных жителя: водитель внедорожника, а также 43-летний пассажир.

При осмотре автомобиля в багажнике полицейские обнаружили тушу сибирской косули, незарегистрированное охотничье ружье 20 калибра и маскировочный халат.

В незаконной добыче животного признался пассажир иномарки. Он рассказал, что отстрелил косулю в урочище Чича, расположенном в четырех километрах от села Тюдрала. При этом лицензии на отстрел животного у него не было. Затем он позвонил своему знакомому, владельцу Lexus RX330, и попросил подвезти его до Усть-Кана вместе с добычей.

Сумма ущерба, причиненного в результате незаконной охоты, составила 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В настоящее время туша животного и оружие изъяты. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

10 комментариев

  1. Штрафы установлены в соответствии с чем людей раньше хоть на административное правонарушение заставлял закон идти , теперь на уголовное люди от хорошей жизни ходят на охоту в деревнях в основном для личных нужд , никто не учитывает факт что это традиционное занятие местных жителей в деревнях работы нет , а даже если есть даже при средней зарплате эти штрафы не реально оплачивать ....

    • Видео там уже нет, но сайт казахстанский, и неудивительно. Потому что барсов не везде охраняют, как у нас.

  2. Если такои охотник застрелит мою собаку и я размозжу ему бубен лопатои.Это будет самозащита?

    • Не чем наверное было от них откупиться. Вон толибан долетался... и что только люди не писали властям, чтобы его остановить, всё бестолку. От всех откупался видать и многие наверное должны ему были. Но от Бога таки не откупился. И те падлы при власти и при погонах что спускали все заявления на тормозах, то же не уйдут от ответа! БУДЬТЕ ПАДЛЫ В ЭТОМ УВЕРЕНЫ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...