На пешеходнике у драмтеатра под колеса попала 11-летняя девочка

5 марта 2019 года, 15:44
4 353
20

Днем 3 марта около 10:50 часов в Горно-Алтайске в районе дома №16 по проспекту Коммунистическому (Драматический театр) Toyota Chaser сбила 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

За рулем автомобиля был 47-летний местный житель, он двигался со стороны улицы Чаптынова в направлении автовокзала. Девочка с полученными травмами была доставлена в Республиканскую детскую больницу, не госпитализирована.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, водитель автомобиля был трезв. По факту ДТП проводится проверка. В отношении водителя уже вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам).

Отметим, что в Республике Алтай нередки случаи, когда на «зебре» сбивают пешеходов, в том числе несовершеннолетних, есть и смертельные исходы.

На пешеходнике возле театра заметная авария произошла в апреле 2015 года. Тогда автомобиль Toyota Premio сбил двух несовершеннолетних девочек, одна из них получила серьезные травмы.

20 комментариев

    • Если только такой, который включается по кнопочке.

      Светофоров много, а мозгов у людей мало. В этом проблема.

  1. Возле поликлиники тоже нужен светофор. Людей там ходит много — и в поликлинику, и студенты с пар, и на Ткацкую. И люди бывает не смотрят, прям под колеса лезут и водители могут, видя что пешеход пол дороги уже прошел, пролететь прям перед ним чуть ли не по ногам. Безобразие!

  2. Сегодня ехал возле площади, пешеходы друг за другом переходили минуты 3. Поставьте наконец светофор!

  3. Обещают летом по Чорос -Гуркиной у Байтерека поставить регулируемый светофор, у театра молчат пока.

  4. Да соглашусь по площади идёт народ и не глядя продолжают в развалочку двигаться по проезжей части.Как стадо.Я не водитель,но как-то под колёса лезть считаю опасным занятием.

  5. Светофор надо обязательно.С кнопкой.По требованию.Место отдыха.Очень много детей.Светофоры ведь не только для водителей должны устанавливать.А в первую очередь для безопасности людей и обеспечения их жизнедеятельности.На этом пешеходном переходе уже были смертельные случаи.

    • Почему бред? По моему это лучше когда тупо наддо и не надо, без пешеходов врубает красный и стаишь как дурак, ждёш когда ветер продует по зебре пустой. А так нажали и через 22 -25 секунд отбой на минуту иль пару минут. Потом снова перекрыват при нажатии на кнопку на 22 — 25 сек и в таком духе. А если нет пешеходов, значит едут все без остановки на зелёный. Очень разумно так.

  6. Я видела это происшествие,не машина сбила девочку,а девочка буквально «налетела на машину». Машина ехала в метре-двух от пешеходника,девочка,видимо не глядя,резко выбежала на дорогу,машина затормозила,девочка ударилась о боковую часть машины и упала.

    • Такое то же часто бывает. Нужен разумный светофор с кнопкой тна переходе. Чтобы на стоячую почти машину не налетали.. Пешеходов надо за это то же наказывать так же.

  7. Напротив ментовки светофор был всегда,а например, напротив гимназии, где все время дети перебегают дорогу к магазинчику нет, там тоже не раз дети попадали под колеса.

  8. Моего сына 13 лет назад там машина сбивала. До сих пор помню, как просыпалась оттого, что навзрыд радала. Водитель, отец трёх детей, нёсся в грёбаное правительство.

    опаздывал. Травма позвоночника.

    этот ужас не передать словами.

    Поэтому ненавижу тех, кто за баранов или за деньги покупает права, не знает и не соблюдает ПДД.

    Пешеходы бывают разные, в тч психически больные и недоразвитые, поэтому водители ОБЯЗАНЫ быть начеку всегда

  9. Сама ты бред Ирина! Если ты водишь машину (хотя сильно сомневаюсь) проехай по Майме — с тех пор как там везде установили светофоры с кнопкой по требованию — и пешеходы теперь не ходят как стадо баранов (как на площади), и водители не нарадуются... На Байтереке — проклинаю наших зажравшихся и ленивых полицаев — вот где надо в первую очередь поставить светофор с кнопкой....

  10. А с кнопкой будет как в Третьяковской галерее,пробка образуется до Водоканала.Народ эту кнопку будет жать через каждую секунду,здесь много ходят.А может подземный переход?

    • Э-э-э Ирина. Вы не знаете как эта система должна работать. А работать она должна с интервалами. Нажали кнопку, красный загорит водилам не сразу, а через секунд пять, через жёлтый сигнал с начало. Потом 20 — 25 секунд люди переходят туда и сюда. После этого идёт блокировка на 1 — 2 минуты, когда машины могут идти и пешеходы могут в кучки собраться ... и потом всё снова. Надеюсь Вы поняли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...