Александр Бердников провел рабочее совещание по строительству майминской районной больницы

5 марта 2019 года, 16:07
1 579
7

Второй корпус Майминской районной больницы – один из важнейших объектов, строительство которых ведется в настоящее время в Республике Алтай. Накануне ход строительства проконтролировал глава региона Александр Бердников. Он провел на объекте рабочее совещание.

Директор подрядной организации «ФундаментСпецСтрой» Игорь Ким сообщил, что на сегодняшний день здесь практически завершены отделочные работы на втором и третьем этажах, подведено отопление, завершен монтаж вентиляционной системы. Осталась финишная отделка стен. В новый корпус уже начались поставки медицинского оборудования. Полностью объект будет готов в июне текущего года.

«Строительство больницы находится в завершающей стадии. Это очередной шаг в обеспечении жителей Майминского района квалифицированной, своевременной медицинской помощью в шаговой доступности», — отметил Александр Бердников по итогам совещания.

Он также подчеркнул, что объект строится полностью за счет республиканского бюджета, федеральных средств здесь нет. По данным «Новостей Горного Алтая», стоимость строительства составила более 180 млн рублей. Кроме того, около 100 млн выделено на приобретение оборудования.

Строительство второй очереди Майминской районной больницы началось в конце 2017 года. Трехэтажное лечебное учреждение рассчитано на 30 коек стационара с поликлиникой на 100 посещений в смену, здесь будут располагаться хирургическое и гинекологическое отделения с новыми операционными, палатами интенсивной терапии, рентген-кабинет.

Александр Бердников провел рабочее совещание по строительству майминской районной больницы

Первая очередь больницы была открыта в 2014 году. Это также трехэтажное здание, на его строительство из республиканского бюджета было затрачено около 90 млн рублей. Сейчас здесь размещается терапевтическое отделение, отделение реабилитации, кабинеты УЗИ, ЭКГ, физиотерапии, дневной стационар.

7 комментариев

  1. Неожиданно острым оказалось выступление заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова. Он начал с заявления, что на форуме не обсуждают проблемы и не ищут пути их решения. «Мне кажется, что нам стоит говорить языком цифр, бизнес-планирования проектов или убытков. И надо честно признать, что, несмотря на явные позитивные тренды, которые появились в 2018 году, туротрасль в кризисе», – сказал он.

    Как подчеркнул г-н Кузнецов, 80% всех федеральных целевых программ провальные. «Деньги бюджетные улетают в трубу. Какая инфраструктура создается, если это не скоординировано? Одна из самых больших проблем – это кадры. Их подготовка как отрасль отсутствует. Есть западные системы бронирования, они успешно на нас зарабатывают деньги в онлайне. Но как только кого-то включили в санкционный список, эти западные системы без объяснения причин нас вычеркивают», – заявил эксперт.

    «Статистика. Мы с Сергеем Сергеевичем (Галкиным – RATA-news) обсуждали этот вопрос. Мы не верим официальной статистике, и я обещал, что мы привлечем системы искусственного интеллекта, которые разработаны в Сбербанке, чтобы показать реальную картину, как реально мигрируют туристы в различных регионах», – подчеркнул Станислав Кузнецов.

    Но больше всего от него досталось ФЦП развития туризма. «Поделюсь опытом инвестора. Республика Алтай – уникальное место, больше такого на земле нет. Огромный потенциал для туризма, другие отрасли там сегодня развивать невозможно. Мы единственный крупный инвестор, создаем горнолыжный курорт Манжерок, завершаем строительство гондольного подъемника. Уже израсходовали 780 млн рублей, в этом году планируем 1,2 млрд. А в ближайшие несколько лет в наших планах – 3,5 млрд», – рассказал г-н Кузнецов.

    По его словам, в регионе действуют две федеральных целевых программы – одна Минприроды, вторая Ростуризма. В рамках первой были проведены работы по очистке одной стороны озера Манжерок от заболачивания. «Почему одной? Ведь результата не будет. На все сигналы с нашей стороны один ответ – у нас задача другая: освоить деньги. Наплевать на туризм. Все внутренние совещания проводятся с позиции освоить деньги», – рассказал представитель Сбербанка.

    Вторая ФЦП на 705 млн, по его словам, предусматривала строительство системы оснежения. Средства были освоены, но 20 октября, как было предусмотрено проектом, курорт запустить не удалось. «Трубы, которые уложены, не из-за границы привезли, а из воинской части, ржавые. Уложены на глубину не 2,5, а 1,8 метра. Долгов не буду говорить сколько. Сезон у инвестора сорван. Туристов не можем приглашать, понесли убытки. Хочу публично попросить губернатора извиниться перед людьми за то, как он сделал свою работу, и в регионе был сорван туристический сезон. У меня вопрос – а стоит ли дальше планировать, строить гостиницы, развивать инфраструктуру? Мне кажется, это тема для обсуждения на всех уровнях – как инвестор должен приходить в регион, чтобы показывать свою эффективность, доходность и развивать экономику страны», – завершил свое выступление г-н Кузнецов. И выразил надежду, что в связи со сменой управленческой командой можно ждать в отрасли позитивных перемен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...