В зимней спартакиаде ветеранов лидировали команды Горно-Алтайска, Кош-Агача и Онгудая

5 марта 2019 года, 17:32
1 153
0

Впервые в Республике Алтай прошла зимняя спартакиада ветеранов. Соревнования были посвящены 90-летию со дня рождения бывшего председателя облисполкома, депутата Верховного Совета РСФСР Михаила Карамаева, сообщает республиканское Министерство труда, социального развития и занятости населения.

В программу спартакиады вошли четыре вида спорта: конькобежный, хоккей с мячом, спортивное ориентирование на лыжах и лыжные гонки (эстафета). За звание победителей боролись семь команд из Улаганского, Шебалинского, Усть-Канского, Онгудайского, Майминского, Кош-Агачского районов и Горно-Алтайска. В состязаниях приняли участие в общей сложности 106 человек, возраст участников — 45 лет и старше.

В конькобежном спорте среди мужчин лидировали Александр Увачев (Горно-Алтайск), Алексей Яилгаков (Онгудайский район) и Аманбек Байгунаков (Кош-Агачский район), среди женщин – Светлана Чернова и Лилия Чеконова из Онгудайского района, а также Оксана Мочева из Усть-Канского района.

В соревнованиях по хоккею с мячом первое место завоевала команда из Горно-Алтайска, на втором и третьем местах – команды из Кош-Агача и Усть-Кана.

В спортивном ориентировании среди мужчин первые три места заняли Олег Черемных и Георгий Курносов, представлявшие столицу региона, а также Андрей Чувашов из Майминского района. Представительницы Майминского района Светлана Чистова и Татьяна Акимова заняли первое и второе место в ориентировании среди женщин, а Ирина Шевелева завоевала в этом виде спорта «бронзу» для команды Горно-Алтайска.

Команда Горно-Алтайска одержала победу в лыжных гонках. «Серебро» и «бронзу» завоевали команды из Маймы и Онгудая соответственно.

В зимней спартакиаде ветеранов лидировали команды Горно-Алтайска, Кош-Агача и Онгудая

В общекомандном зачете по четырем видам спорта призовые места заняли сборные Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Онгудайского районов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...