Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Жителям Горного Алтая помогут изучить историю своих семей и составить генеалогическое древо

5 марта 2019 года, 11:53
1 356
2

В Горно-Алтайске в рамках Дня некоммерческих организаций 3 марта был дан старт всероссийскому проекту «Моя история». «Волонтеры Победы» Республики Алтай презентовали проект и подписали первое соглашение о сотрудничестве в архивной работе с администрацией Горно-Алтайска.

Подписи под документом поставили руководитель исполкома регионального отделения «Волонтеров Победы» Вадим Фефелов и глава городской администрации Ольга Сафронова. Стороны договорились оказывать друг другу содействие с организации работы в городском архиве, привлекать внимание к формированию интереса к изучению семейных архивов.

Жителям Горного Алтая помогут изучить историю своих семей и составить генеалогическое древо

Всероссийский проект «Моя история» направлен на вовлечение молодежи в изучение истории своей семьи, создание и расширение знаний о своем генеалогическом древе.

Как рассказала региональный координатор проекта «Моя история» Анна Пьянкова, сейчас уже сформирована команда волонтеров, которая готова помогать всем жителям Республики Алтай и всей России в этой поисковой деятельности.

«Они могут оказать консультативные услуги по организации технологии поиска. С чего нужно начать? К каким источникам обратиться? Кроме этого, мы будем заключать соглашение о сотрудничестве с архивами, для того чтобы иметь возможность полноценной работы там», — отметила она.

В холле городского дома культуры была организована выставочная площадка, на которой «Волонтеры Победы» рассказывали о проекте и предлагали каждому посетителю рассказать о близком человеке, которым они гордятся.

Жителям Горного Алтая помогут изучить историю своих семей и составить генеалогическое древо

Каждый желающий может присоединиться к проекту «Моя история», вступив в региональную группу проекта и подав заявку.

2 комментариев

  1. С великими именами России себе имя сделали, на конфликте проекта голосования за имя аэропорта ГА. А победа и высокий рейтинг голосования был благодаря основному составу алтайцев, братьев тюрков , жителей Алтая. Волонтерами в районах Республики даже не пахло. Руководители и кураторы проекта, знали что алтайский народ поддержит своего художника, поэтому сложили спокойно руки, чтобы потом заявить, что это их заслуга. Люди ведь не дураки ) Спасибо за активность неравнодушным людям с районов и с дальних деревень. В Селах республики вообще работа не велась. Этот проект тоже шоу «одних и тех же».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...