«Нива» провалились под лед на Телецком озере, один человек погиб

5 марта 2019 года, 10:13
6 599
3

В Турочакском районе на Телецком озере 3 марта произошло ЧП: под лед провалился автомобиль «Нива» с людьми. Сообщение о происшествии поступило к спасателям практически ночью, в 23:20. Как выяснилось, в машине находились два жителя села Иогач. Одному из них удалось спастись, второй погиб.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, поздно вечером сельчане поехали по льду Телецкого от Залива Колдор в сторону села Иогач. Из-за плохих погодных условий и плохой видимости (было очень темно) путники потеряли ориентир. В результате автомобиль попал в трещину и провалился под лед.

Проезд по Телецкому озеру на транспорте запрещен. Местные власти, инспекторы ГИМС предпринимают все меры, чтобы предотвратить выезд техники на лед, однако граждане, к сожалению, пренебрегают предупреждениями об опасности и подвергают свои жизни неоправданному риску.

Напомним, в январе 2009 года на Телецком озере произошел подобный несчастный случай. Под лед провалился снегоход с людьми, двое пассажиров погибли.

Пресс-служба МЧС напоминает, что в Республике Алтай происходит потепление, в связи с чем выходить и выезжать на лед водоемов с каждым днем становится все опаснее. Чтобы избежать трагических последствий, не стоит пренебрегать мерами предосторожности и понапрасну рисковать своей жизнью и здоровьем.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...