Главбух сельской администрации наворовала около полумиллиона казенных денег

4 марта 2019 года, 17:31
7 689
8

Направлено в суд дело 53-летней жительницы Республики Алтай. Она обвиняется в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая, являясь главным бухгалтером сельской администрации, в 2018 году при производстве расчетов по заработной плате постоянно завышала суммы денежных средств, якобы причитающихся ей к выдаче в качестве заработной платы, отпускных и единовременных поощрений. Полученная ею сумма превысила сумму фактически полагающихся выплат на 307 172 рубля.

Кроме того, в феврале 2018 года, используя свое служебное положение, женщина перечислила 8 тыс. рублей по фиктивному договору оказания услуг по благоустройству территории (снегоуборочным работам) между сельской администрацией и ее сыном. Средства поступили на счет сына, он их снял и отдал матери. При этом сын и не подозревал, что получил деньги якобы за уборку снега.

Аналогичным образом, под предлогом расходов на благоустройство территории администрации, обвиняемая похитила 82 300 рублей в апреле 2018 года.

Далее, с июня по июль 2018 года бухгалтер по несуществующим договорам возмездного оказания услуг перечислила на свой счет еще два платежа на общую сумму более 44 тысяч рублей.

Таким образом, в период с января по июль 2018 года главный бухгалтер сельской администрации похитила денежные средства, принадлежащие сельскому поселению, на общую сумму 441 497 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В случае признания ее виновной женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В сообщении не указано ни имя обвиняемой, ни точное место ее работы.

8 комментариев

    • эй ,videocop. это моя реплика!

      -Шеф нам когда зарплату дадут?

      — Когда бухгалтер вернется!

      — А он где ? В отпуске?

      — Он в розыске!

  1. Директора в историях где? Документы подписывают неглядя? Или руководитель никогда не виноват.

  2. ) бухгалтер оказался козлом отпущения, эти схемы отмываа денег руководством давно известны

    У бюджетных организациях это сплошь и рядом, директора по несколько раз в год за границей отдыхают, а работники бамбук курят по минималке.

    • Да,действительно,Акты оказанных услуг подписывает руководитель, а главбух исполняет его поручение.В данном случае,принял работу по очистке улиц от снега РУКОВОДИТЕЛЬ, он и в ответе

  3. Интересно, а в Манжероке если снег с улиц практически не убирается, то куда там деваются деньги , предназначенные для этого.? Интересный вопрос..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...