Кадетский бал прошел в Горно-Алтайске

3 марта 2019 года, 12:25
2 200
5

Республиканский смотр учеников кадетских классов под названием «Бал кадетов» прошел в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, в конкурсе приняли участие шесть кадетских классов из пяти школ. Это школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К.Жукова; кадетская школа №4 Горно-Алтайска; усть-канская средняя школа имени Ч.К. Кыдрашева, кош-агачская средняя школа имени Л.И. Тюковой; иогачская средняя школа.

Участники бала соревновались в четырех номинациях: презентация бального ансамбля, обязательная бальная композиция (вальс), бальная композиции по выбору участников и литературный салон.

За лучшую презентацию бального ансамбля были награждены кадеты из Иогача, вальс лучше всех станцевали усть-канские кадеты, бальную композицию по выбору лучше всех исполнили кадеты из школы-интерната. За лучшее исполнение произведения в литературном салоне отмечен Егор Бурыгин, ученик кадетской школы №4 Горно-Алтайска.

«Королевой бала» признана Анеля Садуакасова из Кош-Агача, «королем бала» — Виктор Короткевич из кадетской школы №4.

Кадетский бал прошел в Горно-Алтайске

Благодарственными письмами Минобрнауки РА за высокие показатели и активное участие в мероприятиях военно-патриотической направленности отмечены Владимир Багай, Данил Бурлаков из кадетской школы №4; Агния Савина из Кош-Агача; Александр Степанюк и Сергей Алтайчинов из школы-интерната, Рамина Айдарова из Усть-Кана.

Кадетские балы проводятся в регионе с 2014 года по поручению главы Республики Алтай Александра Бердникова в целях развития кадетского движения.

5 комментариев

  1. лучше я на стоянке у теплой печи

    на хомусе играть буду и тихо петь

    чем на клоунский бал меня папа отдаст

    лучше я на стоянке своей полежу

    Амыр Хайям

  2. Недавно передача была про военные училища, кодетские классы. И интересно все эксперты образования , а также в области военного дела сказали, что как такого кодетского образования на уровне закона нету, ну хочется родителям деньги за форму выкладывать и считать что их ребёнок особенный ну пусть считают. Никаких льгот при поступлении это не даёт и законодательно не фиксировано.

  3. Все страны мира развивают своё подрастающее поколение по цивилизованной спирали вверх, а у нас государство возрождает прошлое, скоро в школах введут розги. Самое глупое, то, что патриотизм, тем более военный воспитывать не надо, а просто создайте условия жизни.

  4. А девочки тоже из кадетских классов?

    Мне кажется там больше вкладывают, чем просто красивая форма.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...