Фото: Pikabu.

Четыре человека пожаловались приставам на коллекторов

5 марта 2019 года, 13:57
3 336
0

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай прошла «горячая линия» по вопросам деятельности организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности, то есть так называемых коллекторов. Жители республики и представители организаций смогли задать все интересующие их вопросы по работе таких агентств на территории региона.

На вопросы обратившихся отвечал главный специалист-эксперт отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Марат Еркинов, информирует пресс-служба ведомства.

Всего на «горячую линию» обратились четыре гражданина. Всем обратившимся сотрудник управления дал подробные разъяснения о законности работы коллекторов и методов действий, а также что делать при неправомерных действиях со стороны лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Жители республики смогли узнать, как необходимо действовать при назойливости коллекторов, как правильно составить жалобу на коллекторов, какие документы необходимы при написании соответствующего обращения.

Для граждан, которые не смогли воспользоваться консультацией специалистов, существует возможность обратиться непосредственно в УФССП России по Республике Алтай по адресу: Горно-Алтайск, ул. Ленина, д. 226, стр. 2, кабинет 409, телефон (38822) 4-96-72.

В 2018 году по одному из принятых в работу обращений был составлен протокол об административном правонарушении. Согласно решению суда, коллекторскому агентству был назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...