Фото: «АлтайБизнесКонсалт».

Горно-алтайская компания приступила к крупным поставкам меда в Китай

4 марта 2019 года, 11:31
2 119
10

С целью поддержки экономического сотрудничества с Россией власти Китая запустили программу развития оптовой торговли товарами народного потребления через крупные государственные коммерческие структуры. С этой целью международная инвестиционная корпорация «Хуамин» провела мониторинг наиболее перспективных направлений торговли с Россией.

В течение прошлого года менеджеры корпорации «Хуамин» несколько раз побывали в Республике Алтай и ознакомились с экспортным потенциалом региона, а также с предложениями соседнего Алтайского края. В результате в феврале 2019 года китайская сторона закупила первые 10 тонн меда у фирмы «АлтайБизнесКонсалт» из Республики Алтай.

«Сейчас между нашей компанией и корпорацией «Хуамин» заключен контракт о постоянных поставках высококачественного меда не только из Алтая, но и из других регионов России. Отмечу, что алтайский мед особенно ценится в КНР за его отменные вкусовые и оздоровительные качества и очень приятно, что по этой программе именно мы стали первыми российскими деловыми партнерами столь крупной китайской компании. Приоритетом является торговля именно готовым товаром, а не сырьем», — сказал коммерческий директор «АлтайБизнесКонсалта» Адучы Тысов.

Горно-алтайская компания приступила к крупным поставкам меда в Китай

В ближайших планах — нарастить объемы разовых поставок этого ценного продукта до нескольких десятков тонн. Также рассматриваются возможности организации оптовых поставок в Китай кедрового ореха, декоративных и плодовых саженцев, кондитерских изделий от российских производителей.

Горно-алтайская компания уже имеет опыт торговли с Китаем. Так, в приграничной китайской беспошлинной торговой зоне в Маньчжурия уже более года реализуются разнообразные сорта российского меда под брендом «Yabagan Premium».

Горно-алтайская компания приступила к крупным поставкам меда в Китай

Китайская международная инвестиционная корпорация «Хуамин» является дочерним подразделением крупнейшего в мире Китайского государственного нефтегазового холдинга CNPC. Корпорация занимается строительством, развитием делового туризма, ресторанным бизнесом, торговлей. Одним из самых крупных проектов корпорации в России является строительство китайского Делового центра в Москве, официальное открытие которого планируется в текущем году.

10 комментариев

  1. «подсолнечниковый»?

    из горного алтая?

    ребят, ну вы бы не палились-то уж хоть так явно...

  2. Ха ха уморили , ну хоть кто то их обьегорил. Ещё и хвалятся в новостях. Это для тех кто в мёде ноль, а ещё и республика собралась брэнд оформлять на мед Вот такому меду и будут брэнд присваивать с Алтайского края.

  3. Ну и ну. Так у нас уже два года подряд трава сгорает!!! Какой мёд? Откуда? Сам держу пасеку мёда мало совсем!!! ОТКЕЛЬ МЁД?

  4. Пчёлы это обычные самозанятые насекомые. Пчеловоды говорят, что мёду им нужно оставлять ровно столько чтобы от голоду зимой не умерли.

  5. Только не кедрового ореха! Мед я думаю можно но не дай бог натуральный.Они его не заслужили ничем. Учитывая то какую химическую бодягу на китайских порошках нам иной всучивают под видом меда предложение отправлять им настоящий мед выглядит просто диким.

    А кедровую баню в дополнение к паре миллиардов кубов леса Путин в Китай уже отправил,хорошего понемногу, пускай теперь свои кедровые леса учатся выращивать. Будут при орехах по крайней мере.

    • Маленькая лошарка до сих пор не поняла, что отнюдь не китайцы нам впаривают всякое дермо, а наши родные предприниматели покупают там самый шлак за копейку, чтобы перепродать тут за тысячу. Китайцы всего лишь производят на заказ. Закажут у них сверхкачественное, дорогое, надежное, вкусное — так и сделают. Разместят заказ на дешевку — сделают и это, чистый бизнес. Китайцы молодцы, а лошадкам умнеть пора, обманывают вас не там, а тут, именно свои, родные

  6. Как всё грустно.Ранее писали в новостях о халяве на развитие бизнеса.Скорее всего это для тех кто скупает там а продаёт здесь.На качественную деятельность халяву не получить.

  7. Уважаемые вы понимаете что мировой рынок большой именно предложений в продуктах питания миллион. вот вы все пишите что китайцы всучивают нам бодягу всякую и т.д. но вы то не покупайте это не кушайте не пользуйтесь вас ведь никто не заставляет этого делать но вы все равно покупаете употребляете пользуютесь а потом ещё и пишите всякую фигню, в итоге то кто лох? Задумайтесь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...