Жители Горного Алтая все чаще пользуются для доступа в интернет мобильными устройствами

28 февраля 2019 года, 15:55
760
3

В Республике Алтай продолжается развитие сети LTE, которая позволяет обеспечить скоростной доступ в интернет. С начала 2018 года скоростной интернет появился в 20 населенных пунктах, и теперь доступен во всех районах республики, а сами горно-алтайцы стали активнее выходить в интернет со смартфонов и планшетов — объем переданного за год трафика в сетях крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг МТС утроился.

Только жители Горно-Алтайска ежемесячно потребляют такое количество трафика, что этого хватило бы на загрузку более чем полумиллиона фильмов в формате HD. Статус самых «качающих» районов региона заслужили Майминский, Усть-Коксинский и Кош-Агачский. В среднем один житель этих районов использует объем мобильного интернета, которого достаточно для того, чтобы смотреть Youtube более 50 часов в месяц. Кстати, наибольший объем трафика у абонентов МТС в республике приходится на просмотр видео, прослушивание аудио и общение в социальных сетях.

Основными драйверами для стремительного роста мобильного трафика стали расширение покрытия сети МТС в Горном Алтае и доступность смартфонов для жителей. В прошедшем году компания запустила новые базовые станции в 20 населенных пунктах Республики Алтай. Более 30 тыс. жителей региона получили доступ к самым современным сервисам на скоростях до 150 Мбит/с.

МТС первым из операторов запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в селах Жана-Аул, Ело, Иогач, Турочак, Балыктуюль, Улаган, Ябоган, Яконур, Чендек, Элекмонар, Паспаул, Чоя, Озерное, Бирюля, Артыбаш, Узнезя. Особое внимание было уделено и столице. В Горно-Алтайске увеличение скоростей горожане могут оценить в районе улиц Ленина, Чорос-Гуркина, Коммунистический проспект, Ключевая, Красноармейская, Дубовая роща, Онгудайская и Колхозная. В общей сложности сеть LTE МТС охватила город и села, в которых проживают более 140 тысяч человек.

«Мы видим впечатляющий рост мобильного трафика в Республике Алтай — год от года он, как минимум, удваивается, а в этом году — утроился. Причем, уже больше трети нагрузки приходится на сеть LTE. Это ожидаемо, ведь интернет-сервисы прочно вошли в жизнь горно-алтайцев. Наша основная цель — предоставить максимально удобный доступ в интернет для большинства жителей республики, независимо от того, где они живут – в Горно-Алтайске, Майме или небольших населенных пунктах, где доступ к фиксированной связи в основном ограничен. В будущем мы планируем продолжить работу по устранению цифрового неравенства в регионе, запуская базовые станции в новых населенных пунктах и улучшая существующее покрытие», – отмечает директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

3 комментариев

  1. Чёт таких бешеных скоростей не видно не в центре не на окраине города не говоря про другие населенные пункты! Дешевый пиар неболие)))Сотовые обсосы больше не как их не назвать всю тройку сотовых операторов)))

  2. На Мебельной вообще плохой 4G интернет МТС. Приходится телефон на 3G переключать. На других операторах не знаю. Поэтому никакого скоростного интернета здесь нет.

  3. Ими пользоваться для инета неудобно, маленькие экранчики, а как все это сжирает аккм. тут ему нужно тогда иметь 20000, а не 2000

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...