Жители Горного Алтая все чаще пользуются для доступа в интернет мобильными устройствами

28 февраля 2019 года, 15:55
3

В Республике Алтай продолжается развитие сети LTE, которая позволяет обеспечить скоростной доступ в интернет. С начала 2018 года скоростной интернет появился в 20 населенных пунктах, и теперь доступен во всех районах республики, а сами горно-алтайцы стали активнее выходить в интернет со смартфонов и планшетов — объем переданного за год трафика в сетях крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг МТС утроился.

Только жители Горно-Алтайска ежемесячно потребляют такое количество трафика, что этого хватило бы на загрузку более чем полумиллиона фильмов в формате HD. Статус самых «качающих» районов региона заслужили Майминский, Усть-Коксинский и Кош-Агачский. В среднем один житель этих районов использует объем мобильного интернета, которого достаточно для того, чтобы смотреть Youtube более 50 часов в месяц. Кстати, наибольший объем трафика у абонентов МТС в республике приходится на просмотр видео, прослушивание аудио и общение в социальных сетях.

Основными драйверами для стремительного роста мобильного трафика стали расширение покрытия сети МТС в Горном Алтае и доступность смартфонов для жителей. В прошедшем году компания запустила новые базовые станции в 20 населенных пунктах Республики Алтай. Более 30 тыс. жителей региона получили доступ к самым современным сервисам на скоростях до 150 Мбит/с.

МТС первым из операторов запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в селах Жана-Аул, Ело, Иогач, Турочак, Балыктуюль, Улаган, Ябоган, Яконур, Чендек, Элекмонар, Паспаул, Чоя, Озерное, Бирюля, Артыбаш, Узнезя. Особое внимание было уделено и столице. В Горно-Алтайске увеличение скоростей горожане могут оценить в районе улиц Ленина, Чорос-Гуркина, Коммунистический проспект, Ключевая, Красноармейская, Дубовая роща, Онгудайская и Колхозная. В общей сложности сеть LTE МТС охватила город и села, в которых проживают более 140 тысяч человек.

«Мы видим впечатляющий рост мобильного трафика в Республике Алтай — год от года он, как минимум, удваивается, а в этом году — утроился. Причем, уже больше трети нагрузки приходится на сеть LTE. Это ожидаемо, ведь интернет-сервисы прочно вошли в жизнь горно-алтайцев. Наша основная цель — предоставить максимально удобный доступ в интернет для большинства жителей республики, независимо от того, где они живут – в Горно-Алтайске, Майме или небольших населенных пунктах, где доступ к фиксированной связи в основном ограничен. В будущем мы планируем продолжить работу по устранению цифрового неравенства в регионе, запуская базовые станции в новых населенных пунктах и улучшая существующее покрытие», – отмечает директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

3 комментариев

  1. Чёт таких бешеных скоростей не видно не в центре не на окраине города не говоря про другие населенные пункты! Дешевый пиар неболие)))Сотовые обсосы больше не как их не назвать всю тройку сотовых операторов)))

    0
    0
  2. На Мебельной вообще плохой 4G интернет МТС. Приходится телефон на 3G переключать. На других операторах не знаю. Поэтому никакого скоростного интернета здесь нет.

    0
    0
  3. Ими пользоваться для инета неудобно, маленькие экранчики, а как все это сжирает аккм. тут ему нужно тогда иметь 20000, а не 2000

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...