Более 98% девятиклассников успешно прошли итоговое собеседование по русскому языку

28 февраля 2019 года, 16:47
853
0

13 февраля ученики девятых классов во всех регионах страны проходили итоговое собеседование по русскому языку. Это обязательное испытание, введенное с 2018/2019 учебного года, его успешная сдача — условие допуска к государственной итоговой аттестации. Оно оценивается по системе «зачет»/«незачет».

Индивидуальные результаты участники получили не позднее 19 февраля. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, в регионе более 98% участников итогового собеседования успешно справились с заданиями и получили «зачет».

Участники собеседования выполняли четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Для чтения и пересказа учащимся были предложены тексты научно-популярного характера о выдающихся людях России, таких как первая женщина-врач Надежда Суслова, российский изобретатель и фотограф Сергей Прокудин-Горский, один из родоначальников русского кинематографа Александр Ханжонков, российская спортсменка Елена Исинбаева, композитор Дмитрий Шостакович, пианист Денис Мацуев, полярный исследователь Семен Челюскин и другие.

После завершения собеседования Рособрнадзор провел опрос среди девятиклассников, чьи еще биографии им было бы интересно обсудить. Среди названных участниками опроса были актеры Ирина Муравьева, Надежда Румянцева, Евгений Леонов, Юрий Никулин, Михаил Задорнов, Владимир Машков. В числе именитых спортсменов, которые им интересны, девятиклассники назвали Татьяну Тарасову, Екатерину Гордееву, Алину Загитову и Александра Овечкина.

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни для прохождения испытания — 13 марта и 6 мая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...