Спасатели провели тренировку на замерзшем Камышлинском водопаде

28 февраля 2019 года, 10:06
688
3

Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда провели учебно-тренировочные занятия по альпинизму и эвакуации пострадавших с ледовых маршрутов на естественном рельефе — замерзшем Камышлинском водопаде близ села Барангол Майминского района.

Спасатели отрабатывали практические действия в чрезвычайной ситуации на сложном горном рельефе: организацию индивидуальной и групповой страховки, выбор безопасных маршрутов, способов и методов эвакуации. В ходе занятия также отработаны навыки работы с пострадавшими – спуск и подъем с применением различных комплектов альпинистского снаряжения и оборудования, оказание первой помощи пострадавшим.

«В условиях нашего горного региона нам зачастую приходится работать на высоте более трех тысяч метров. Каждый сезон мы проводим сложные поисково-спасательные работы на ледниках Ак-Тру, Ак-Кем. Поэтому наряду с физической подготовкой нам необходимо совершенствовать профессиональные альпинистские навыки и постоянно поддерживать высокий уровень горной подготовки», — цитирует пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай спасателя первого класса Данила Завчука.

Отметим, в 2018 году на территории республики было зарегистрировано 655 туристических групп численностью более 6 тысяч человек. На туристических маршрутах произошло 23 происшествия, в результате которых погибли четыре человека, получили травмы 14, были спасены 29 человек.

Большая часть поисково-спасательных работ приходится на горную зону, поэтому без альпинистской подготовки обойтись нельзя, спасатели должны быть готовы к самым сложным условиям работы в горах, в любой ситуации суметь грамотно и своевременно оказать помощь пострадавшим.

3 комментариев

  1. Правильно, в регионах должна быть специализация, например, на Кузбассе спсатели должны в шахтах тренироваться, а наши в горах, и на горных реках. Шансы спастись у пострадавших увеличиваются, и спасателю будет работать удобнее подготовленным к наиболее вероятным условиям.

  2. Это для СМИ назвали тренировкой. А на самом деле уже долгие годы ищут упавший НЛО. Ошибочно считают, и спецслужбы поощряют так считать, что упала нижняя ступень, что всегда и бывает при запуске. Но там упало совсем не то. Ищут.

    • Если они и в самом деле ищут НЛО, то зря стараются. Мой сосед-алкаш это НЛО давно нашёл и сдал в металлолом, а деньги пропил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...