Главный бухгалтер стоматологической поликлиники похитила около 6 млн рублей

28 февраля 2019 года, 10:28
7 422
15

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру Республиканской стоматологической поликлиники. Подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в период с января 2013 года по декабрь 2015 года обвиняемая, используя свое служебное положение, имея доступ к электронной цифровой подписи главного врача учреждения и денежным средствам, находящимся на банковском счете организации, регулярно незаконно перечисляла бюджетные денежные средства Агентству по ипотечному жилищному кредитованию в счет погашения своего кредита.

Кроме того, она незаконно завышала причитающуюся ей заработную плату и для сокрытия указанных фактов изготавливала подложные платежные документы.

В общей сложности обвиняемая похитила денежные средства в размере около 6 млн руб.

В результате преступных действий она полностью погасила свою задолженность по ипотечному кредиту в размере свыше 1 млн рублей, продала однокомнатную квартиру, приобретенную за счет заемных средств, а затем приобрела новую трехкомнатную квартиру, тем самым легализовав свой преступный доход в указанном размере.

Суд приговорил виновную к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

15 комментариев

    • Как правило потерпевшая сторона АУЗ РА «РСП» должна обратиться с гражданским иском о возмещении убытков в размере украденного. НГА об этом не оповещает. То есть она должна вернуть все украденное

  1. Вот люди живут А? Прочитав эту статью, появилось желание воровать миллионами. Получается отдавать не будет, делов то 3 года отсидела, а может даже всего один год, условно досрочно освободят. Да еще зачтется срок ограничения в СИЗО.Срок она содержатся будет за счет налогоплательщика. Кушать, одеватся и т.д за счет народа, весь срок. Экономия блин! За то 6 лямов своровала, квартира есть, еще наверно кое что приобрела, может еще счет имеется.

  2. И сколько людей ходят с зубными протезами из некачественных материалов. И сколько не ходят. Из за нее!

  3. Ребя, деньги конечно хорошо, но отсидка это ж клеймо на всю жизнь, ей и ее семье!! Вы чего болтаете «украл, отсидел и счастлив». Нехрен такие деньги.

    • Это для нормального человека отсидка «клеймо на всю жизнь»! Если бы она помнила о «клейме на всю жизнь», то не занималась воровством. А теперь, она ехидно и довольно ухмыляясь посидит некоторое время, причем её будут содержат на налоги более совестливых граждан. Выйдет, достанет припрятанный клад и опять жизнь прекрасна!

  4. В деятельности автономных, казенных, бюджетных учреждениях еще хлеще, хотя полное содержание за счет всех уровней бюджета

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...