Фото: АИЛ ТВ.

Шуточный клип об алтайской шубе сняли музыканты из группы АСМ (видео)

27 февраля 2019 года, 21:17
4 961
33

Алтайские музыканты Азулай Тадинов, Арутай Адаров, Добрыня Сатин и Шонкор Модоров записали клип на песню «Теретон», посвященную традиционной алтайской шубе. Слушателей призывают не покупать ширпотреб и «раскрученные бренды» – такие куртки один раз наденешь, они и порвутся.

«Заколи барана, выделай шкуру и отдай на пошив, пусть сошьют теретон. Зимой в ней будет тепло, все тело будет закрыто и не заморозишь попу, — поется в песне. – Женился на красивой девушке, провели свадьбу, стали жить вместе, начались первые ссоры. Она просит — купи айфон, посмотри, какие сережки красивые, сапоги нужны. Ну сколько можно просить? На вот тебе теретон, больше ничего не проси».

«Наш клип создан с целью популяризации алтайской традиционной одежды, в данном случае — ее зимнего варианта, и является метафорой, — рассказывает Шонкор Модоров. — В своем творчестве группа АСМ и я стараемся осветить актуальные вопросы, говорить о том, что находит отражение в сердцах наших земляков, используя при этом все возможные ресурсы, которыми располагаем. Безусловно, это далеко не все, что нас занимает, но в последнее время именно социальный аспект жизни нашего народа, алтайцев, беспокоит и заботит нас больше всего. Надеемся, что данная песня и клип придутся вам по вкусу. Она добрая, светлая и описывает все удобства нашей традиционной шубы теретон!».

В качестве оператора в записи клипа участвовал Самыр Ороев, музыку написал Шонкор Модоров, он же выступил режиссером и совместно с Азулаем Тадиновым написал текст. В съемках клипа участвовали жители села Беш-Озек.

33 комментариев

  1. Мне такой «теретон» в армии Советской в караул выдавали, 30, мать его, лет назад. Я что уже тогда приобщился к великой алтайской культуре? Он тогда назывался «тулуп овчиный». И таки да — колесо тоже олтайцы изобрели? Вместе с компьютером........

  2. Ребята, вы крутые! Молодцы! Не обращайте внимания на диванных комментаторов. Они ничего толкового не могут кроме как чернить других. АСМ, желаю вам дальнейшего роста, работайте, не жалея себя, и не обращая внимания на комментаторов. Главное — вам самим нравится это, вы сами занимаетесь с удовольствием и никто к этому не принуждает вас. Молодцы! Ну, мы не умеем по другому. В это слово «молодцы» вложены все наши чувства.

    • Хорошо. Не будем больше обращать на вас внимание. Хотя и до этого не обращали. Теперь будем не обращать своё внимание ещё больше.

  3. Наоборот надо радоваться что есть такие ребята, я лично от всей души поздравляю, хороший клип-шуточный, в дальнейшем больше и круче

  4. Ну, что сказать ребятам — молодцы, но фон выбрали неудачно, действительно, зачем этот развалившийся дом, когда кругом прекрасные горы...

  5. Ребята вы просто молодцы. Клип очень крутой. Стильный. Желаю творческих успехов. Ждем от Вас новые клипы и проекты!

  6. Привет Добрыне =)

    Честно говоря — не оценил. Не понравилось. Как-то примитивно, стереотипно. В общем — не понравилось.

  7. В чем крутость вообще непонятно. Для какой-то темной-претемной а-ля «аутентичной» аудитории создан клип, в котором ни музыка, ни текст, ни съёмки, ни монтаж, ни фон, ни костюмы не впечатлили. В чем конфликт по сюжету и смыслу? По законам сцены, если висит ружье, оно должно стрельнуть. Если заявили, что это клип, то он должен иметь художественную ценность и подчиняться законам жанра. Ну ходят по двору, ну топчут говно, ну смотрят девушки как кривляются кончевские мальчики-зайчики, ну и что? В чем фишка клипа? В чем сверзадача происходящего? Ребята поют с русским акцентом. Особенно Азулай. Где тут сохранение родного языка? Пофигизм и жлобство сегодня в моде, получается. И это нравится лайкающим и ахающим комментаторам-поклонникам, к сожалению.

  8. «Тут вам не тама» , а ты можешь как они? Если ты такой крутой и разбираешься во всяких задачах и сверхзадачах — возьми и сделай лучше. А мы будем радоваться твоим успехам и гордиться тобой. А пока извини.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...