Стартует голосование по выбору общественной территории для благоустройства

27 февраля 2019 года, 19:23
807
11

28 февраля с 9:00 до 19:00 в Горно-Алтайске пройдет рейтинговое голосование по выбору общественной территории к благоустройству в 2020 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Горожанам предлагают выбрать одну из двух предложенных территорий: детско-спортивную площадку в районе улицы Радлова, 47 или набережную реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха.

Голосование пройдет на 11 участках:

  • Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (пр. Коммунистический, 159);
  • Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова (пер. Технологический, 2);
  • ТЦ «Западный» (пр. Коммунистический, 117);
  • ТЦ «Горный» (пр. Коммунистический, 109);
  • Комплексный центр социального обслуживания населения (пр. Коммунистический, 89);
  • Расчетно-кассовый центр (пр. Коммунистический, 67);
  • Автовокзал (пр. Коммунистический, 55);
  • ТЦ «Панорама» (пр. Коммунистический, 11);
  • Администрация города Горно-Алтайска (пр. Коммунистический, 18);
  • Горно-Алтайский государственный университет (ул. Ленкина, 1);
  • Городская библиотека № 2 (ул. Ленина, 195).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, принять участие в голосовании смогут только жители Горно-Алтайска при предъявлении паспорта на избирательном участке.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года, в ее рамках в Горно-Алтайске обустроено восемь общественных территорий, в том числе Сквер семьи, детские и спортивные площадки, набережная реки Майма, пешеходные тротуары по проспекту Коммунистическому.

В 2019 году запланировано продолжение работ на набережной реки Майма, обустройство уличных спортивных тренажеров в районе улиц Кучияка, Ленина, Заимки, пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому, благоустройство детско-спортивной площадки в районе улицы Строителей, 4.

11 комментариев

  1. Жители города началось. Пока есть полгода давайте будем благоустраивать город для большинства — набережную реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха. Правда я не знаю, что там будет, а то опять берег поднимут и всё.

  2. Лучше дороги сделайте пожалуйста, покрытие Ул.Кучияк нужно полностью переделать. На старом музее трещины на асфальте вообще вечные, что с заплатками и без них.

  3. Я, как житель окраины, пусть и не Радлова, пойду голосовать за детскую площадку, с надеждой на то, что жители ул. Радлова и близлежащих улиц однажды проголосуют также за детскую площадку на одной из окраин нашего города, а не за очередную набережную(авось и нам до совершеннолетия перепадет). Кстати, Очень специфическая альтернатива, господа!

  4. . Конечно за набережную реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха. Это для всех граждан города. А Радлова только для жителей улицы Колзозной радлова и близ лежачих улиц.

  5. какая «умная» голова нашлась в администрации города, предлагая выбирать между этими двумя совершенно неравноценными обьектами? я не против парка в Майме, хотя надо учесть, что там есть и спортивные, и дворовые, и детские площадки в отличие от огромного микрорайона Колхозный, где дорог-то нормальных нет. Население здесь, в основном, молодые семьи с детьми, много студентов (утром на конечной первой остановке автобус уже забит под завязку детьми) и нигде нет места для игр, занятий спортом и т.д. Все застроено.

    Архитектурная планировка вообще отсутствует, все улицы вкривь и вкось, интересно, как выделялись в свое время участки под строительство? это, конечно, уже второй вопрос и никто на него уже не ответит.

    Несчастная детская площадка около дома по ул.Радлова, 47-единственная по всей округе, где в болоте почти круглый год ( потому что туда прямым потоком с весны до холодов идет вода, своеобразный ручей) копошатся дети на единственной убогой горке и качелях.

    Получается, облагоустроят парк в Майме, а на детскую площадку в Колхозной администрации наплевать? Голосование-это просто формализм, чтобы ничего не делать и потом администрация будет с улыбочкой разводить руками....грустно

    • Вы не внимательно прочли статью. Речь идет не о парке в Майме, а о набережной реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха!

  6. Логично, что про забытую богом площадку на радлова никто и не вспомнит... Да и в случае победы подтусуют так, чтобы на набережной отмыть денег побольше) Глупое голосование!

  7. «Как сообщает пресс-служба городской администрации, принять участие в голосовании смогут только жители Горно-Алтайска при предъявлении паспорта на избирательном участке.»

    Вопрос а по чему по паспорту попахивает подлогом и не официальным сбором голосов за какого-то новомодного жирного депута! В прошлые раз все голосовали по другому...

  8. А почему в отдаленных окраинах ничего не делают? все в центре? На районе питамника по ул. Лисавенко нет детской площадки? Давайте в даль тоже смотреть!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...