Депутаты горсовета не смогли избрать вице-спикера

27 февраля 2019 года, 15:24
2 619
17

На прошедшей сегодня сессии Горно-Алтайского городского совета депутаты среди прочих рассматривали вопрос об избрании заместителем председателя совета. Ранее этот пост занимал Владимир Челчушев, но недавно он стал главой Улаганского района.

На пост вице-спикера претендовали помощник депутата Госдумы Родиона Букачакова Петр Попошев и заместитель директора Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан Юрий Уин. При голосовании они получили девять и семь голосов соответственно, в то время как для избрания кандидату нужно набрать не менее 11 голосов.

В соответствии с регламентом прошел второй тур. В бюллетень для голосования была внесена кандидатура Попошева, получившего наибольшее голосование в первом туре. В ходе второго тура за него проголосовали 10 из 18 депутатов. Этого количества оказалось недостаточно для избрания.

Рассмотрение вопроса перенесено на следующую сессию.

17 комментариев

    • Разрозненость в ЕдРо вы еще увидите. Это все цветочки. Когда будет рубка за список — вот тогда будет разрозненость. А пока на месте главного спикера я был бы крайне внимателен к окружению и ближайшим подчиненным. Певец с думским мандатом не спит и уже начал закидывать свои старые сети в поисках золотого кабинета с приемной на 2 этаже парламента.

  1. Какая может быть разрозненность в рядах, если оба кандидата на должность единороссы? Что тот, что другой могут пройти и представлять Единую Россию.

    • в этом и разрозненность, уважаемый. если бы партия-россия была единой, то не было бы двух кандидатов и такого разброса голосов как тут или в турочаке. в турочаке бы поддержали своего главу, а тут избрали бы своим большинством зама. но атк не произошло. это и есть разрозненность.

  2. Эки Алтай уул... уйату эмеспе бой бойлорорло тартыжарга? Даандарар Кончев Яимов нени корлоп турган.Бис Слерге иженгенис уйат.

  3. Из двух кандидатур Петр Борисович и по складу ума, по опыту работы и по чисто человеческим качествам превосходит другого кандидата. Хотя авторитет ЕР оставляет желать лучшего, надеемся, что и здесь есть свои патриоты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...