Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Улус-Черге чуть не погибли дети, игравшие с огнем

26 февраля 2019 года, 19:12
2 395
1

Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Чангыр в селе Улус-Черга Шебалинского района поступило в пожарно-спасательную часть в 21:25 вчера, 25 февраля. Как выяснилось позднее, пожар устроили дети – мальчик пяти лет от роду и двухлетняя девочка.

Мама ушла по делам и оставила детей одних, при этом дом она заперла снаружи. Оставшись одни, дети решили поиграть и разжечь костер. Пламя разгорелось, малыши испугались и заплакали, до трагического исхода было совсем недалеко.

По счастливой случайности, запах дыма почувствовал молодой человек, живущий за стенкой. Он быстро сориентировался, побежал к соседям и спас ребятишек. Он успел вовремя, дети не успели получить ожоги или тяжелое отравление угарным газом. В результате пожара огнем повреждена комната, площадь горения составила 21 кв. м.

Как подчеркивает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай, в этот же день в Новосибирске подобный случай закончился трагедией. Пожар произошел днем в частном доме Заельцовского района, в доме находился только четырехлетний мальчик, входная дверь была закрыта снаружи на щеколду, шансов выбраться из горящего дома у ребенка не было. Пожарные расчеты оперативно прибыли к месту вызова. Звену газодымозащитников удалось зайти в дом и эвакуировать ребенка, но было уже поздно, малыш погиб.

В 2018 году в России произошло более 110 тысяч пожаров, на которых погибли более 300 детей. Основными причинами пожаров, на которых погибли дети, стали неосторожное обращение с огнем, оставление детей без присмотра, злоупотребление родителей спиртными напитками.

По состоянию на 26 февраля 2019 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 89 пожаров (за аналогичный период прошлого года — 92), на которых четыре человека погибли и один травмирован. Причины пожаров, приведших к гибели людей: неосторожность при курении — два случая, нарушение правил устройства дымохода — один случай, поджог — один случай. Все погибшие злоупотребляли спиртными напитками и вели асоциальный образ жизни.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...