Сельчанин угнал трактор, чтобы съездить за спиртным, но увяз в снегу

27 февраля 2019 года, 11:31
1 637
0

Очередной курьезный случай угона техники с целью «сгонять» за дополнительной дозой спиртного произошел накануне Дня защитника Отечества в поселке Березовка Усть-Коксинского района.

На территории сельскохозяйственного предприятия в сторожке мирно выпивали сторож, охранявший сельхозтехнику, и его 29-летний гость, местный житель. Сторож в ходе застолья заснул, а его приятелю не спалось – хотелось продолжения банкета. Но алкоголь закончился, и тогда сельчанин решил съездить за спиртным на тракторе. На территории предприятия как раз стояло два трактора МТЗ.

Сначала все пошло как по маслу: кабина трактора была открыта, ключ находился в замке зажигания. Однако уехать далеко мужчине не удалось – трактор завяз в глубоком снегу. Угонщик пешком вернулся в сторожку, разбудил сторожа, приятели завели второй трактор, вытащили из сугроба застрявшую технику и вернули оба трактора на место.

На беду, механизаторы, которые утром явились на работу, заметили на одном из тракторов следы механических повреждений и заявили в полицию об угоне.

И сторож, и подозреваемый уже во всем признались. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Отметим, что это далеко не первый случай неудачной поездки за спиртным на угнанной технике. В июле прошлого года в Турочакском районе нетрезвый наемный работник угнал с базы своего нанимателя КАМАЗ, чтобы съездить за спиртным, не справился с управлением, опрокинул машину и сбежал с места происшествия. Затем в Чойском районе нетрезвые работники по найму из Алтайского края решили прокатиться на автомобиле ЗиЛ-131, принадлежавшем работодателю, опрокинули его и скрылись с места аварии. В ноябре в Кызыл-Озеке наемный работник уехал за спиртным на груженном дровами ГАЗе работодателя, опрокинул машину в кювет и сбежал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...