Фото: Отделение Федерации конного спорта России по Республике Алтай.

Первые в этом году соревнования по конному спорту прошли в Горно-Алтайске

26 февраля 2019 года, 12:48
1 008
2

В Горно-Алтайске прошли первые в 2019 году официальные соревнования по конному спорту, ознаменовавшие начало нового турнирного сезона для конников Республики Алтай. Соревнования по конкуру, посвященные Дню защитника Отечества, были организованы региональным отделением Федерации конного спорта России и администрацией республиканской конноспортивной школы.

В турнире приняли участие 28 спортивных пар, которые состязались в искусстве преодоления препятствий верхом на лошади – конкуре. В самом зрелищном виде конного спорта приняли участие всадники следующих возрастных категорий: дети, юноши, взрослые и любители, было разыграно шесть комплектов наград. Соревнования обслуживала бригада судей, аттестованных Федерацией конного спорта России, составителем, или курс-дизайнером конкурного маршрута был двукратный чемпион СССР, мастер спорта Андрей Брежнев.

Среди самых юных всадников, выступающих на спортивных лошадях по маршруту высотой до 70 см, победу одержали представители конноспортивной школы Карина Казанцева (школа №1) и Август, которые стали единственной парой, дошедшей до финишных створов маршрута. Наставник спортивной пары, тренер-преподаватель конноспортивной школы Анна Ерлина.

В программе соревнований с высотой препятствий до 80 см победу одержали Елена Егорова (лицей №6) и Пилигрим (тренер Виталий Горбунов). Серебро и бронзу выиграла член спортивной сборной команды Республики Алтай по конному спорту Анастасия Лазарева (гимназия №3) на лошадях Тайсон и Флика соответственно. Юная спортсменка представляет конный клуб «Эксперт», тренируется под руководством мастеров спорта Ольги и Андрея Брежневых.

На маршруте с высотой препятствий до 100 см в зачете для детей победителями стали Алина Глобова (школа №8) и Эгермейстер, серебряными призерами – Вероника Абрамова (школа №1) и Баритон. Обе пары представляют конноспортивную школу Республики Алтай, тренируются под руководством Виталия Горбунова.

В данном виде программы в юношеской группе победу одержали Диана Кречетова (школа №9) и Каравэлла, на вторую ступень пьедестала поднялись Анна Пушкарева (школа №13) и Эгермейстер, тренирует обе пары Виталий Горбунов. Бронзовым призером стала еще одна представительница конноспортивной школы – Елизавета Емельянова (лицей №6) на Эгермейстере, тренер Анна Ерлина.

В зачете для взрослых всадников победу одержала мастер спорта России Ольга Брежнева и Арбат, представляющие конный клуб «Эксперт» (Майма), пара тренируется под руководством Андрея Брежнева. Серебряным призером стала кандидат в мастера спорта Анна Булейко (ГАГУ) на лошади по кличке Экспансия.

Первые в этом году соревнования по конному спорту прошли в Горно-Алтайске

В рамках турнира были проведены официальные соревнования для спортсменов любителей. Начиная с 2019 года Федерация конного спорта России открывает возможность для участия в официальных турнирах по конному спорту не только официально зарегистрированным спортсменам, но и всем желающим приобщиться к этому прекрасному виду спорта, не имеющему ограничений по возрасту в отличие от многих других олимпийских дисциплин. Статус спортсмена-любителя может быть зарегистрирован в ФКСР для лиц 18 лет и старше. Это дает возможность принимать участие в официальных турнирах, проводимых под эгидой Федерации конного спорта России, и выполнять спортивные нормативы. В зачете для любителей муниципальных соревнований по конкуру в день защитника отчества бронзовым призером стала Арина Табакаева (лицей №6) на лошади по кличке Флика. Серебряными призерами стали Эрика Циммер (ГАГУ) и Вилария, победу одержали Александра Ядрышникова («Софт-Пульс») и Тайсон. Все призеры зачета для любителей представляют конный клуб «Эксперт», тренируются у Ольги и Андрея Брежневых.

Открытие нового стартового сезона прошло в праздничной атмосфере, зрители и участники получили заряд бодрости и хорошего настроения.

2 комментариев

  1. Сегодня в Томске похоронен первый тренер, который стоял у истоков конно-спортивной школы в Горно-Алтайске, мастер спорта Суворин Алексей Николаевич. Ему было всего 44 года. Светлая память этому человеку, без него и без Жадобиной Л. И. школы, да и конного спорта в Республике не было бы. В тяжелейшие времена, в середине лихих девяностых, они создали школу буквально с нуля, на месте заброшенных складов Алтайторга с вечно гнилой картошкой. Они тогда буквально жили в школе, каждый столбик поставлен, каждая доска прибита вручную, на голом энтузиазме. Отрадно видеть, что их начинание продолжает жить и развиваться. А вот к самим этим людям, к их заслугам, отношение властей в нашем регионе, мягко говоря, неадекватное...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...