Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Чемпионат и первенство республики по стрельбе из лука прошли в Нижней Талде

26 февраля 2019 года, 10:16
417
1

Спортсмен из Чепоша Аржан Тудуев стал чемпионом Республики Алтай, выиграв в финале у молодого кандидата в мастера спорта Судура Бекенева из Горно-Алтайска на открытом чемпионате и первенстве республики по стрельбе из лука, посвященным Дню защитника Отечества.

Всех собравшихся удивил Судур Бекенев, который в четвертьфинале выиграл у многократного чемпиона республики Сергея Чунжекова и в полуфинале встретился с чемпионом прошедшего Эл Ойына, чемпионом Алтайского края Рустамом Петпенековым. До последнего выстрела не было ясно, кто же победит. По правилам, при счете 5:5 назначается перестрелка одной стрелой; чья стрела окажется ближе к центральной точке, тот и победитель. Но в данном случае перестрелка не выявила лидера — попали в «восьмерки»! Последовала еще одна попытка одной стрелой. И здесь Судур Бекенев попадает в «десятку» и проходит в финал. Видимо, острая борьба в полуфинале повлияла на молодого стрелка. Не оказав сильного сопротивления Аржану Тудуеву, он оказался вторым. Третье место завоевал Рустам Петпенеков, выиграв у сильнейшего стрелка из Ябогана Николая Шагаева.

Не менее острой была борьба и среди женщин на 18 метров. В финал вышли два представителя из Чепоша – уже опытная лучница Олеся Брызгалина и впервые принимавшая участие в соревнованиях Ксения Мещерякова. Олеся не оставила шансов Ксении, выиграв со счетом 6:0. За третье место Наталья Адыкаева из Улагана одолела онгудайскую спортсменку Ольгу Жданову со счетом 6:2.

Острейшая борьба за медали развернулись на дистанции 12 метров среди младших юношей и девушек. Победители и призеры среди девочек Амырай Мышлакова из Горно-Алтайска и Наталья Отугашева из Чепоша показали результат, намного превышающий первый юношеский разряд.

Также обрадовало участие юношей и девушек из Кош-Агачского района. 13 спортсменов из двух сел этого района оказались достойными соперниками. Два воспитанника тренеров Монуней Акчаловой и Валерия Самунова заняли третьи места.

На этот ежегодный традиционный турнир, который проводится в Нижней Талде с 2011 года, на этот раз прибыло рекордное количество участников из всей республики — 49 человек. В командной борьбе за тройку призеров сражались восемь команд.

Призеры чемпионата и первенства Республики Алтай по стрельбе из лука, посвященного Дню защитника Отечества

12 м. Юноши

  1. Семен Казанцев, Онгудай
  2. Андрей Бодрошев, Горно-Алтайск
  3. Эжер Очурдяпов, Кош-Агач

12 м. Девушки

  1. Амырай Мышлакова, Горно-Алтайск
  2. Нататлья Отугашева, Чемал
  3. Аделина Матыева, Кош-Агач

18 м. Юноши

  1. Экпин Кохоев, Нижняя Талда
  2. Анатолий Команев, Горно-Алтайск
  3. Ирбизек Декенов, Онгудай

18 м. Девушки

  1. Анастасия Качканакова, Каракол
  2. Ксения Кискина, Чемал

18 м. Мужчины

  1. Аржан Тудуев, Чемал
  2. Судур Бекенев, Горно-Алтайск
  3. Рустам Петпенеков, Улаган

18 м. Женщины

  1. Олеся Брызгалина, Чемал
  2. Ксения Мещерякова, Чемал
  3. Наталья Адыкаева, Улаган

Команды

  1. «Кураты» (Чунжеков – Качканакова)
  2. «Горно-Алтайск» (Бекенев – Брызгалина)
  3. «Чемал» (Тудуев – Мещерякова)

Специальный приз

  • Самому младшему участнику Анне Пушкуновой из Кош-Агача

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...