Фото: «Единая Россия».

«Единая Россия» объявила о старте предварительного голосования

25 февраля 2019 года, 17:56
2 130
47

Первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования на выборах в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай прошло в понедельник, 25 февраля.

Состав оргкомитета был утвержден ранее на заседании президиума регионального политсовета партии. В него вошли девять человек, представляющие региональное отделение «Единой России», сторонников партии, «Молодую гвардию», средства массовой информации и общественные организации. Председателем выбран секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Госсобрания Владимир Тюлентин.

«Предварительное голосование в Республике Алтай проходит уже не первый год, поэтому ожидается высокая активность желающих принять в нем участие. Предварительное голосование будет проходить по первой, открытой модели. Процедура должна пройти максимально демократично, прозрачно, с высокой конкуренцией», — подчеркнул Тюлентин.

В ходе заседания Владимир Тюлентин напомнил, что в полномочия оргкомитета входит прием документов и консультирование, принятие решения о регистрации, формирование счетных комиссий, подготовка и проведение публичных дебатов и встреч, а также подведение итогов голосования. Дебаты будут транслироваться в онлайн-режиме.

Выдвижение кандидатов началось с 25 февраля. Кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане.

Для участия необходимо подать в региональный оргкомитет личное заявление и пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости. Документы принимаются с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 36, тел. (38822) 2-51-84.

Отметим, с 20 по 24 мая в регионе пройдет электронное предварительное голосование, которое даст возможность проголосовать тем, кто не сможет прийти на участки 26 мая. «Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо заранее зарегистрироваться на федеральном портале госуслуг. Повторное голосование будет исключено», – отметил руководитель исполкома регионального отделения партии Эмиль Тюхтенев.

Единый день предварительного голосования в Республике Алтай, а также в других регионах России, где этой осенью предстоят выборы, состоится 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай от партии «Единая Россия».

47 комментариев

  1. Быстро время пролетело, уже выборы на носу. Сначала Политстартап, теперь вот электронное предварительное голосование. Все шансы у молодежи.

    • Шансы есть у всех, если есть: родители во власти и в «ЕР», высшее образование, активная общественная деятельность, авторитет. Главное нет судимости. Хотя для избирателя не важно. Для избирателя важно знакомый или родственник.

      • Для избирателя важна стабильность и право голоса. Это, извините, современные люди, которые сами знают за кого голосовать.

        • принимала участие в предварительном голосовании в качестве избирателя и наблюдателя. насколько всё продуманно до мелочей. я думаю, что это одно из главных преимуществ Единой России. в отличие у других политических сил, которые кандидатов и потом уже мандаты распределяют по усмотрению узкого круга лиц. Считаю нужно предварительный отбор кандидатов для всех партии. А то голосуешь за одно, а потом получаешь кота в мешке.

    • Мне лично кажется, что регистрация на федеральном портале госуслуг для голосования нарушает принцип тайности голосования!? Раньше ты отпустил бюллетень в урну и все, никто не знает как ты голосовал. А теперь через госуслуги все можно будет проверить получается?

      • Тайность голосования почти всегда ненужная опция. Лет 8 назад был небольшой опрос — человек на 50 — почти все (более 90%) выбрали, что проверяемость результата важнее тайны. Общественно значимые решения — не личная жизнь, должно быть чувство ответственности.

        Другой вопрос что смысла в подобном партийном праймериз кроме как для участников нет — кого не выбери партия будет голосовать согласно решению партийного руководства. Зато есть плюс — отрабатывается технология благодаря которой в дальне можно избавиться от партий как таковых (как ненужного звена) , и головать за законы непосредственно.

        • Дела даже не в партиях, коррумпированные люди не имеют национальностей и партий, их объединяет партия золотого тельца. И что вы хотите сказать , что если я пойду на праймериз в дебатах сосной будет участвовать тотдже Пальтаер или Терихов?

          • Ничего по этому поводу не скажу. Мало интересует данное событие, включая процесс отбора кандидатов. Включился в разговор лишь из-за затронутой концепции «тайны голосования», абсолютизация которой, на мой взгляд, несёт лишь вред.

  2. Политической партии «ЕР» и её сторонникам не поможет предварительное голосование по выбору кандидатов в депутаты Эл Курултай. Избирателям надоели антинародные законы «ЕР» и они все придут на выборы, чтобы избежать 1917 год.

    • Чтобы избежать 1917 год нужна стабильность. Благодаря предварительному голосованию у людей есть возможность на ранней стадии выбрать достойного кандидата или попробовать себя в качестве кандидата. Это отличная площадка для новых людей.

    • Предлагаю моссово заявится на их площадку и всех их там победить, они же сами выдвигают туда слабых кандидатов. Считали и пришли к выводу, что если организованно зайти то можно победить легко — захватить их партию

  3. партия ЕР и ее лидеры уже на протяжении многих лет действуют в интересах крупного капитала и узкой группы олигархов, высокопоставленных чиновников, она регулярно не выполняет свои предвыборные обещания, что является прямым обманом избирателей. лидеры действуют вопреки требованиям Конституции, возбуждают ненависть и вражду между социальными группами граждан России, грубо нарушают права и свободы человека и гражданина.Только массовая уличная мобилизация граждан России сможет вынудить действующую власть отступить и уйти в отставку. Пора наводить порядок в стране.

  4. ЕР делает ставку на праймериз, на людей, которые смогут пройти Курултай. Кто бы что не говорил, но единороссы дают возможность всем поучаствовать в выборах.

    • Женщины, голосуйте за женщин — действующих депутатов ЕР, они все голосовали за повышение вашего пенсионного возраста до 63 лет, никто не отказался. Вперед, за ЕР!

  5. Кого бы не выдвинула ЕР — не проголосую. Потому, что здесь голосуешь не за личность, а за партию. Все представители партии всегда голосуют за то, что пропагандирует партия и все. Я против ЕР. Поэтому, собственно, кандидат здесь совсем не важен.

      • Смешно как вы сами себя уговариваете) все равно там будет полно единороссов. Потому что остальные — вообще фрики. Не за кого больше.

        • «Фрик. В современном понимании — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением в результате отказа от социальных стереотипов.» Просьба к «гражданину» назовите хоть одну фамилию политика в РА, похожего на фрика.

          У нас нет не фриков, не свободных людей, которые смогли бы не просто представлять интересы народа в законодательной власти, но и отстаивать их на протяжении всего избрания, а не перед выборами.

      • Предварительное голосование ЕР — это кадровый лифт. Понятно, что единороссы заинтересованы в большинстве в Госсобрании, но они открывают дорогу и другим, притом даже беспартийным — лишь бы люди были адекватные. Без этой партийной машины довольно сложно и затратно пройти в депутаты.

        А кто как голосует — это отдельный вопрос.

  6. Выдвижение кандидатов началось с 25 февраля. Кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане.

    Да, а потом начнут этих граждан принуждать к совести и партийной дисциплине. То не говори, это не говори, голосуй так как мы тебе скажем.

    Надеюсь народ не забыл, что действующие депутаты ЕР голосовали за повышение пенсионного возраста, никто против не выступил, партийная дисциплина видите ли. Так, что за любого нормального и адекватного человека, у которого есть свое мнение и который может открыто выступить и сказать нет ЕР.

  7. Только зря начал читать комментарии. Столько грязи, столько злости так и льется из людей. Вот что плохого в том, что кандидатов на выборы будут избирать из лучших, только тех, кого народ хочет видеть от партии. Будьте уже добрее к друг другу, тогда и жить нам всем станет лучше. Как говорится начни менять мир с малого, с самого себя

  8. Даёшь изменения! Я уверен, с новым составом в Курултае будет лучше. Для этого и был придуман праймериз. Только достойнейшие из числа тех, кого выберет народ. Всем кандидатам удачи

  9. Интересная процедура. Думаю за этим будущее. Предварительное голосование определяет сильного кандидата за которым уже есть люди. Дай Бог Тюлентину сил чтобы процедура прошла максимально демократично, прозрачнои.

    • Эту формально интересную процедуру проводят постоянно и она нас простых смертных не очень затрагивает. А вот новый порядок формирования Эл Курултая затронет каждого кто хочет перемен в жизни. «ЕР», чтобы избежать поражения, изменяет порядок: 11 по спискам, 30 одномандатников.

  10. Интересно, а если КПРФ или ЛДПР захотят предвариловку провести через Госуслуги им разрешат? Где вобщще Думнова и все все все? Почему не бастуют? Или праймериз это госуслуга теперь? А как же тайное голосование?

  11. Как бы не голосовали предварительно, сделают так как им надо. Боясь потерять голоса по партийным спискам, ЕР сокращает число мандатов, которые партии делят по результатам выборов. На последних выборах ЕР получила 13 партийных мандатов из 21, но больше за ЕР люди голосовать не хотят. Поэтому сейчас срочно меняют невыгодные для ЕР правила и оставляют вместо 21 всего 11 мандатов. И сколько бы не получили другие партии голосов на предстоящих выборах всё равно у них больше существующих сегодня 8 мандатов не будет!

  12. Вся эта суета — не более чем имитация кипучей деятельности. Зрите в суть, граждане: нормальная, правильно функционирующая партия — это организация, где инициативы идут снизу вверх, от простого народа к правителям. Существует исключительно для того, чтобы пожелания тех, кто голосовал и избирал были представлены в верхах, рассмотрены и претворены в жизнь. Обсуждаемая же здесь организация работает ровно наоборот, существует сугубо для обслуживания интересов высших чиновников, легитимизации их безконтрольного доступа к власти и деньгам. Простые партийцы, даже те, у которых остались некие атавизмы чести и совести, связаны партийной дисциплиной и вынуждены голосовать по указке сверху. По сути, несколько миллионов членов этой партии просто по приказу голосуют за то, за что скажут, не имея права выбора, молча и послушно легитимизируя то, что решили несколько человек наверху. Последние голосования по пенсионному возрасту показали это наиболее выпукло. Проснитесь уже бедолаги, вас жестко дурят...

  13. Дорогой Вы наш Владислав Даминов!

    Поясните пожалуйста фразу: «Общественно значимые решения — не личная жизнь, должно быть чувство ответственности.»

    Про чью ответственность Вы упомянули? И как он ее должен чувствовать?

    Как вы его собираетесь прививать, это самое чувство ответственности?

    Вывешивать доску позора-Они голосовали не за того??? Депутатишко будет игнорировать обращения не тех? Вы же именно этого добиваетесь? Разве нет?

    Если бы это было не так, вы бы вспомнили про ответственность не избирателя, а избранника.

    Но это вас не интересует;))) Страх самый лучший инструмент, неправда ли? ;)))

    • Анонимное голосование провоцирует пассивные общественные отношения. Кроме того чтобы проголосовать нужно быть готовым обосновать свое решение, защитить, совместно с единомышленниками проконтролировать его выполнение, посмотреть через много лет в глаза внукам. В противном случае будет получаться что нибудь типа референдума за сохранение СССР, проголосовали и потом ни Вы ни Вам ничего не должны. Что касается возможности ответных действий, самый продолжительный источник страха — неизвестность. Если будут репресии — будет виден и их источник, а значит и цели которые нужно будет устранить как препятствие развитию общества. При этом человек уже не один — он поименно знает своих сторонников.

  14. Голосуем за самовыдвиженцев не состоящих ни в одной партии, за уважаемых и заслуживших авторитет у населения кандидатов. Только не за тех, кто сейчас находится в курултае, которые голосовали за пенсионную реформу.

  15. МОЛНИЯ!!!!

    В.В. Полетаева вызвали на встречу с Президентом РФ, которая состоится 5 марта в 16:00 в Кремле!

    С НОВЫМ ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЗЕМЯКИ! НАШИ МОЛИТВЫ УСЛЫШАНЫ!

  16. Какая наивность у граждан! Они верят что действительно будут честные выборы. На самом деле состав Госсобрания формируется келейно и кого не захотят власть имущие никогда не допустят до выборов. Бюллетени-это фиговые листочки. Послушные бюджетники с вечно трясущимися хвостами проголосуют хоть за дьявола, еще и сфальсифицируют как было с Бердниковым. Нет, пока у нас не будет реальной и сильной оппозиции ЕР будет побеждать. Да только создавать ее всем лень, как и ходить на митинги, даже когда матом посылает Глава РА. А что ? Путин ведь признал мат традиционной русской речью. Поэтому правители и посылают на селение на .... во всем и вся. Закономерно. Иного и не заслуживают.

    • Ольга, Вы в очередной раз правы про бюджетников, но их понять можно работа в РА «дефицит». Реальных оппозиционных партий нет, Путин их подмял под себя и заглушил их деятельность. До выборов главы, сильного конкурента не допустят якобы слуги народа (фильтр). Это всё власти держатели.

      Мы простые граждане проснувшись ОБЯЗАТЕЛЬНО придем на выборы и утрём нос «ЕР» и её ставленникам, а главное покажем элите, олигархам кто в государстве ВЛАСТЬ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...