Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в Горно-Алтайске

23 февраля 2019 года, 15:37
2 576
10

В Горно-Алтайске состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества. В нем участвовали руководители региона, представители органов власти, силовых структур, ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, кадеты, представители общественности, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Президент России Владимир Путин сказал, что гарантия национальной безопасности для России – быть по-настоящему сильной, — сказал в своем выступлении глава Республики Алтай Александр Бердников. — С его приходом к руководству страной Россия отодвинулась от края пропасти, от угрозы распада, произошла модернизация Вооруженных сил, возросла их боеготовность. Сегодня страна вновь начала по-настоящему уважать свою армию, уровень доверия к армии составляет около 70 процентов, это высочайший показатель».

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в Горно-Алтайске

Губернатор отметил, что этот праздник уходит корнями вглубь веков, потому что защитников Отечества чтили всегда, с самой глубокой древности. Он добавил, что наши соотечественники всегда готовы к самопожертвованию, и в истории тому есть масса примеров. Прежде всего, это величайший подвиг солдат, неувядающий подвиг всего народа – Победа в Великой Отечественной войне. На Алтае сейчас проживают 53 участника Великой Отечественной войны, 1108 тружеников тыла, 343 вдовы участников войны.

«Это героическое поколение, мы низко кланяемся нашим фронтовикам и гарантируем, что их подвиг никогда не будет забыт, пока существует великая Россия. Мы также отдаем дань уважения и сердечно поздравляем всех, кто достойно продолжал традиции российского воинства — участников локальных войн и конфликтов в Афганистане, Таджикистане, в Северокавказском регионе», — сказал он.

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в Горно-Алтайске

Александр Бердников поблагодарил военнослужащих, ветеранов локальных войн за выполнение воинского долга на тех рубежах и тех фронтах, куда их отправила Родина, многие из них имеют боевые награды. «Сегодня они передают свой опыт подрастающему поколению, занимаются патриотическим воспитанием молодежи. В республике активно развивается кадетское движение, открыты кадетские морские классы, классы спасателей, пограничников. Наши дети, молодежь вновь сдают нормы ГТО, вступают в ряды Юнармии, принимают активное участие в поисковом движении. Для учащихся 10 классов проводятся военно-полевые сборы на базе воинских частей. Это говорит о том, что вырастает достойная смена, что наши молодые граждане становятся настоящими патриотами, будущими защитниками своего Отечества», — сказал глава региона.

К поздравлениям присоединились заместитель председателя Государственного Собрания Михаил Терехов и военный комиссар Олег Денисенко.

Поздравляя присутствующих от имени республиканского парламента, Михаил Терехов сказал, что мы все в долгу перед Родиной, но у каждого своя ответственность перед ней. Военные люди ощущают эту ответственность особенно остро. Для них все эти понятия составляют не только смысл службы, но во многом определяют и смысл самой жизни. «23 февраля — праздник мужественных, сильных людей, истинных патриотов России, который является данью уважения всем тем, кто служил во благо нашей стране, несет боевую вахту и только готовится отдать свой долг Родине. Этот знаменательный день объединяет всех, кому дорога судьба нашей страны, кто стоит на страже интересов государства, его безопасности, кто мирным трудом и воинской доблестью добивается благополучия и стабильности внутри страны, укрепляет мощь и авторитет России на мировой арене», — сказал вице-спикер.

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в Горно-Алтайске

Особую признательность Михаил Терехов выразил ветеранам Великой Отечественной, которые вынесли на своих плечах все тяготы военного времени, в боях отстояли свободу и независимость Родины. Они являются достойным примером для подражания подрастающего поколения. В послевоенный период российским воинам не раз приходилось решать непростые задачи, участвовать в локальных войнах и военных конфликтах. На днях отмечалась тридцатая годовщина вывода советских войск из Афганистана. Эту суровую школу прошли более 350 ребят из Горного Алтая, 11 из них погибли.

«Благодаря серьезному вниманию со стороны государства развитию вооруженных сил мы с уверенностью можем говорить о завтрашнем дне, ведь над нашими головами — мирное небо», — сказал он в заключение.

В торжественной обстановке состоялось вручение наград. Военком Олег Денисенко вручил главе региона Александру Бердникову памятную медаль «100 лет Вооруженным силам России».

Удостоверение к Ордену Красной Звезды на имя участника Великой Отечественной войны Александра Васильева получила его дочь Эльвира Прищепа. Почетную грамоту президента получил руководитель республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов.

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в Горно-Алтайске

Почетную грамоту Республики Алтай получили помощник военного комиссара Республики Алтай по работе с ветеранами Сергей Гончаров, младший инспектор отдела охраны Следственного изолятора №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Алтай Сергей Попов, тренер по настольному теннису спортклуба «Олимп» Юрий Леонтьев.

Почетные грамоты Госсобрания получили начальник отделения связи и автоматизированных систем управления республиканского военного комиссариата Михаил Зырянов, преподаватель спецдисциплин политехнического колледжа Виталий Миклюшову, заведующий хозяйством политехнического колледжа Сергей Овчинников, заместитель директора станции агрохимической службы Владимир Майхиев, заведующий лабораторией геоинформационных технологий отдела агромониторинга станции агрохимической службы Александр Рогов.

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в Горно-Алтайске

Знак «Юнармейская доблесть» получил учащийся 11 класса Майминской школы №1 Кирилл Герман.

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, прошло в Горно-Алтайске

10 комментариев

  1. я вот по тексту не нашел ни одной фамилии человека, реально защищавшего с оружием в руках интересы нашей родины

    за последние 20 лет у России были официальные войны/боестолкновения в Чечне, Крыму, Донбасе, Сирии, Ливии, вроде. кто-то из там сражавшихся на бал в губернатору сегодня попал?

    • Тя так и корежит............ «были официальные войны/боестолкновения в Крыму, Донбасе, Ливии».... Или в госдеповской методичке так написано?

      • он, вроде, мент, выезжал туда в командировки, в активных боевых действиях не участвовал.

        а воевали там, всё-таки, регулярные силы ВС РФ. или ошибаюсь?

        • Спецоперации проводились по линии работников органов внутренних дел, конечно в таких количествах операций, как указано в публикации, и с таким количеством уничтоженных моджахедов, можно поспорить.

          Только дело это неблагодарное.

          Есть долг бойца, милиционера, партийного и советского работника, который выполнял каждый из них в Афганистане.

          Они его выполнили.

          Это главный итог.

          А врут про подвиги со времён Батыя...

  2. А.В Бердников вручил почетную грамоту Ю.В Леоньтеву зделал правильно Юрий Викторович хороший человек и безусловно заслужил такое внимание, не смотря на нелегкое положение он продолжает верить в свой труд тренировать детей и радоваться всем кто посещает его зал здоровья ему и огромное спасибо. Всех с праздником.

  3. Сильная армия Да. Государство НЕТ.

    В РФ армии доверяют гос.слу.., а вот молодые граждане её воспринимают как карьеру с хорошей з.п., простые испытывают не уважение и страх, т.к. нет гарантии, что во время массовых выступлений армия и МВД не раздумывая втопчат в грязь.

    В Бурятии уже уволили всех организаторов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...