Студенты провели донорскую акцию «Твори добро»

22 февраля 2019 года, 9:51
621
3

Более 60 человек приняли участие в акции «Твори добро», организованной профсоюзом студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета. Эта донорская акция была приурочена к 70-летию вуза и столетию студенческого профсоюзного движения в России.

Приятная музыка, оригинальный раздаточный материал в виде магнитиков, нагрудных значков, ярких наклеек, специальных браслетов, познавательной инфографики, а также помощь отзывчивых волонтеров способствовало комфортной сдаче крови. Каждый участник акции получил по батончику гематогена, горячий чай с печеньем, справку об освобождении от работы/учебы, компенсацию за питание в размере 512 рублей.

Студенты провели донорскую акцию «Твори добро»

Более 20 участников раньше не имели опыта в донорстве крови, они впервые сдали свою кровь, чтобы помочь спасти жизни.

Сдача донорской крови — очень полезный процесс, отмечают организаторы из проекта «Проф.Донор». Он помогает не только получателям крови, но и укрепляет здоровье самих доноров, ведь таким образом донор следит за своим здоровьем, обновляет свою кровь.

Студенты провели донорскую акцию «Твори добро»

Проект «Проф.Донор» был запущен осенью 2018 года, его руководителем является студент историко-филологического факультета Рухолла Кобдабаев.

Целью проекта является пропаганда донорского движения и здорового образа жизни. С помощью уникального, авторского медиаматериала и непрерывных консультаций в вопросах кроводачи команда убеждает молодежь, что сдавать кровь полезно и безопасно. Результаты уже есть — студенты начинают посещать службу крови и следить за здоровьем.

Студенты провели донорскую акцию «Твори добро»

3 комментариев

  1. дело благое. но когда я пытался быть постоянным донором.... Ввели проф осмотр. Надо топать к терапевту сдавать анализы, опять к терапевту и пр. убить неделю времени..... пришлось бросить.

  2. Хорошее дело донорство.Я долгие годы сдавала кровь, но когда стала собирать документы на звание почётный донор, я не могла их найти в Онгудайской райбольнице.Из города отправили документ на мой запрос с 2003 по 2015 годы, а где 80 и 90 .Я начала сдавать с 80 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...