Фото: Evgeny Pavlenko.

На строительстве моста через Башкаус украли почти 10 миллионов рублей

21 февраля 2019 года, 17:50
19

Кош-Агачский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении одного из местных жителей. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которое было совершено при строительстве пешеходного моста через реку Башкаус в Улаганском районе республики.

Обвиняемый, не имея какого-либо строительного образования, ранее уже принимал участие в строительстве мостов на территории республики. Узнав, что отдел архитектуры и строительства Улаганского района объявил конкурс на строительство пешеходного моста через реку Башкаус в селе Улаган, он убедил знакомого руководителя коммерческой организации принять участие в данном конкурсе. При этом он устроился в эту организацию мастером по строительству, пообещав, что в случае победы и заключения контракта сам будет руководить выполнением всех работ.

Конкурс на строительство моста эта фирма выиграла, с ней был заключен муниципальный контракт на сумму 18 386 тыс. рублей.

Обвиняемый действительно организовал строительство моста и руководил всем ходом строительных работ. Однако при этом он умышленно выполнял работы, значительно меньшие по объему и фактической стоимости, чем было предусмотрено муниципальным контрактом и проектно-сметной документацией, а акты приемки выполненных работ фальсифицировал. В результате из бюджета Улаганского района были похищены денежные средства в особо крупном размере в сумме более 10 млн рублей.

Кроме того, важный инфраструктурный объект – мост через реку Башкаус вследствие полного нарушения строительных норм и отсутствия надлежащей документации до настоящего времени официально не принят в эксплуатацию и не может использоваться по своему назначению.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск прокуратуры Республики Алтай о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением, в размере более 10 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В отдельное производство выделены материалы уголовного дела в отношении должностных лиц отдела архитектуры и строительства Улаганского района, подписывавших подложные акты приемки выполненных работ без должной проверки и не контролировавших ход строительства моста.

В сообщении прокуратуры не названо имя осужденного. «Новостям Горного Алтая» удалось установить, что речь идет о Даурене Бейсембинове. Приговор в законную силу не вступил, поскольку его адвокат обжалует судебный вердикт.

19 комментариев

  1. Десять да? Там наверно в десять раз украли больше, и дадут потом условно, потому что там поимели все.

    0
    0
  2. Эти деньги были разворованы Джаткамбаевым и его сыном.Бедный Даурен олень.Я бы вместо него сдал бы всех,в т.ч.Сатаева и всю его шайку

    0
    0
    • Поделили Никит Санин и сынок Джаткамбаева, бедный Даурен сдай их.Сохрани честное лицо.Подписал акты опять Туймешев и он пусть сдает Санина не то посадют.

      0
      0
    • Вы правы. Типа Простые рабочие раскрутили весь этот цирк. А через какую фирму выйгран тендер? Почему не пишут? Видимо хозяин фирмы хорошо забашлял чтоб выйти сухим из воды. Когда же федеральные силовые структуры гаконец то возьмутся за верхушку

      0
      0
  3. Никого не оправдываю но такие махинации есть в каждом районе но мочат показательно именно кош-агачцев. Но жизнь бумеранг. За все придется отвечать. Понимаю мордый дал команду мочить именно этих

    0
    0
  4. С каких пор простые у нас люди .без образования начали выигрывать тендеры.аукционы на такие большие суммы ??? Почему люди у которых есть справка с психушки ,работают в Кош-Агаче начальниками УКса ,аж до зама главы доходил

    0
    0
  5. Это у нас обычное дело нашей Республики, выносить такие решения, это просто смешно, сделав простого рабочего Вором, а выйгравшие тендера(приблеженные к верхушкам) чистые выходят
    Это у нас так выглядит ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРУПЦИИ,

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...