В Горно-Алтайске прошли сходы граждан по вопросам газоснабжения

21 февраля 2019 года, 14:12
2 019
11

Администрация Горно-Алтайска провела в микрорайонах города сходы граждан по вопросам газификации частных домовладений. Во встречах принимали участие представители правительства Республики Алтай, управления социальной защиты населения, структурных подразделений мэрии, подрядчиков, организаций газоснабжения и эксплуатации газового хозяйства.

Так, 19 февраля прошел сход граждан в районе переулка Звонкого, 2. Первый заместитель главы городской администрации Виталий Кичинеков проинформировал собравшихся о том, как проходит газификация микрорайона Байат. Он отметил, что строительство газовых сетей в микрорайоне уже завершено. Однако для того, чтобы ввести их в эксплуатацию, необходимо, чтобы на указанной территории было не менее 30% потребителей, в домах которых полностью смонтировано газоиспользующее оборудование и готово к приемке газа.

Заведующая отделением социальной политики управления социальной поддержки населения Горно-Алтайска Ирина Польская и начальник отдела жилищной и социальной политики Татьяна Сеткина рассказали горожанам о порядке получения возмещения финансовых затрат, понесенных на газификацию жилого дома. Подрядчики, выполняющие работы по подключению, рассказали об особенностях оборудования и требованиях для домовладений при технологическом присоединении к газовым сетям.

Участников собрания проинформировали, что

ежедневно с 14:00 до 16:00 в едином окне предоставления муниципальных услуг на первом этаже городской администрации специалист по вопросам газификации в порядке очередности будет оказывать консультации горожанам по вопросам газоснабжения.

Узнать об основных требованиях к подключению к газовым сетям, порядке оформления документации, а также мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан можно узнать в специальной памятке по этой ссылке.

11 комментариев

  1. А, толк будет от этих сходов? Администрация создает видимость работы. А денег нет и не будет. Кредит старикам ни один банк не даст! Кстати, цены выросли не только на газ, но и на подключение и аппаратуру. Не выгодно стало газ подключать в Республике Алтай. Пора горожанам у себя на домах устанавливать солнечные батареи, польза и толк будет — ТОЧНО!!!! Можно тепловые стержни установить, тоже будет польза и толк. А газ, это вчерашний день и ценник у него все больше и больше.

    • Газ прошлый век?)))А вы знаете цены на солнечные батареи,срок службы и цену их обслуживания?А стоимость монтажа теплового насоса?)))Газ на сегодняшний день,самое выгодное и удобное отопление.

  2. Всё изменится сегодня, т.к. Путин в послании сказал, что улучшения качества жизни граждан основное направление.

    А вообще то зачем вам газ, он взрывается, а цена растёт. Для подключения возьмите кредит и работайте для Газпрома и банка.

  3. Почему чиновники так суетятся? За народ «переживают» или политика партии им покоя не дает. Так плотите достойные зарплаты и народ к вам потянится. А льготными кредитами (кабалой) народ и так по самые «уши»сидит. Поживите на наши зарплаты поймете.

  4. Президент призвал чиновников уважительнее относиться к людям, быть ближе к их проблемам...

    Перевоспитайте Трауда. Людей выгоняет с кабинета как злая собака. Поставят не приемные часы. Вы для кого работаете. Человек должен в любое рабочее время решать вопросы и проблемы.

  5. Приходите и пишите заявления,чем больше народу подаст,тем быстрее введут.Прежде чем ныть,спросите у жителей Маймы, которые уже давно топятся газом,хотят ли они,как раньше, дровами топится.

  6. Не знаю, кто сравнивал цену газа и угля? Но лично я сравнила! Намного выгоднее, чище дома и на улице! Без пыли, грязи, золы, шлака. Когда мы себе проводили газ, никто не предлагал помощи, а сегодня 50 тысяч рублей возмещают. Только почему-то каждое доброе дело обязательно нужно принять в «штыки».

    • Согласна с вами. Газ нужно проводить. Будет и в домах тепло и город станет чище. Это нужно не чиновникам, а горожанам

      .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...