В Онгудае закрыта ледовая переправа через Урсул

21 февраля 2019 года, 12:18
3

В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха и разрушением ледового покрова с 15 февраля закрыто движение всех видов транспорта по ледовой переправе через реку Урсул в селе Онгудай. Установлены шлагбаумы и запрещающие знаки, в местах выезда на лед возведены инженерные сооружения для предотвращения выезда транспортных средств.

На сегодняшний день в Республике Алтай продолжает действовать десять ледовых переправ, которые освидетельствованы сотрудниками ГИМС и допущены к эксплуатации, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Это переправы на реке Бия — в селе Озеро-Куреево и в селе Огни, на реке Катунь — в селах Барангол, Усть-Муны, Инегень, Малый Яломан, Тюнгур, Кайтанак. На реке Катунь в селе Катанда действуют две переправы.

Закрытие всех ледовых переправ на территории региона планируется во второй декаде марта.

МЧС по Республике Алтай настоятельно рекомендует жителям и гостям республики пользоваться только официально открытыми переправами и не выезжать на лед в не оборудованных для этого местах. Помните, что под лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным.

3 комментариев

  1. Только причина закрытия переправы в Онгудае ни как не связана с температурой. Лед еще крепок и устойчив. Но именно в месте, где организовали переправу бьют родники, это раз. А во вторых постарался буровой Камаз, который размесил весь лед. Хотя там стоял знак ограничения по массе.

    0
    0
  2. Нифига не строится этот мост, как же задолбал этот хищный капитализм. По окружной кататься приходится. Капитализм не подходит для России, примером служат: политики, бюрократы, сам призедент, всем откаты нужны.

    0
    0
  3. В вокруг поселка получается +10 км итого 20 лишних км в день, за месяц 600 км расход ощутимый в наваре токо АЗС и чинуши (3 новых моста смыло)!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...