В Онгудае закрыта ледовая переправа через Урсул

21 февраля 2019 года, 12:18
807
3

В связи с повышением среднесуточной температуры воздуха и разрушением ледового покрова с 15 февраля закрыто движение всех видов транспорта по ледовой переправе через реку Урсул в селе Онгудай. Установлены шлагбаумы и запрещающие знаки, в местах выезда на лед возведены инженерные сооружения для предотвращения выезда транспортных средств.

На сегодняшний день в Республике Алтай продолжает действовать десять ледовых переправ, которые освидетельствованы сотрудниками ГИМС и допущены к эксплуатации, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Это переправы на реке Бия — в селе Озеро-Куреево и в селе Огни, на реке Катунь — в селах Барангол, Усть-Муны, Инегень, Малый Яломан, Тюнгур, Кайтанак. На реке Катунь в селе Катанда действуют две переправы.

Закрытие всех ледовых переправ на территории региона планируется во второй декаде марта.

МЧС по Республике Алтай настоятельно рекомендует жителям и гостям республики пользоваться только официально открытыми переправами и не выезжать на лед в не оборудованных для этого местах. Помните, что под лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным.

3 комментариев

  1. Только причина закрытия переправы в Онгудае ни как не связана с температурой. Лед еще крепок и устойчив. Но именно в месте, где организовали переправу бьют родники, это раз. А во вторых постарался буровой Камаз, который размесил весь лед. Хотя там стоял знак ограничения по массе.

  2. Нифига не строится этот мост, как же задолбал этот хищный капитализм. По окружной кататься приходится. Капитализм не подходит для России, примером служат: политики, бюрократы, сам призедент, всем откаты нужны.

  3. В вокруг поселка получается +10 км итого 20 лишних км в день, за месяц 600 км расход ощутимый в наваре токо АЗС и чинуши (3 новых моста смыло)!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...