Фото: РосРиэлт.

Владельцев и пользователей гаражных боксов призывают оформить имущественные права

21 февраля 2019 года, 10:28
1 401
0

Администрация Горно-Алтайска уведомляет жителей о необходимости оформления прав на гаражные боксы, расположенные в гаражных кооперативах на территории города. Дело в том, что наличие записи в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) о регистрации права собственности является единственным доказательством зарегистрированного права на объект недвижимого имущества, отмечается в сообщении мэрии.

Собственникам гаражных боксов также следует проверить, оформлены ли в установленном законом порядке права на земельный участок, отведенный под гараж. В противном случае нарушение законодательства (использование земельного участка или части земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на него) влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В соответствии со статьями 25 и 26 Земельного кодекса Российской Федерации права на земельные участки удостоверяются либо договором аренды участка, либо договором купли-продажи земельного участка.

Для оформления права аренды на земельный участок любой из заинтересованных правообладателей здания, сооружения или помещений в них вправе самостоятельно обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора.

Для приобретения права собственности на земельный участок все собственники здания, сооружения или помещений в них совместно обращаются в уполномоченный орган.

Для оформления прав на земельный участок (заключение договора аренды, купли-продажи) владельцам гаражных боксов следует обратиться в муниципальное учреждение «Управление имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска» (пр. Коммунистический, 18, кабинет № 407).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...