Подведены итоги конкурса «Мы Родины своей сыны»

20 февраля 2019 года, 12:28
704
3

В Доме культуры Горно-Алтайска состоялся гала-концерт открытого городского патриотического конкурса «Мы Родины своей сыны», посвященного Году театра и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Конкурс проходил 14 и 16 февраля, в нем приняли участие более пятисот человек, в том числе 356 человек – дети и молодежь.

В этом году конкурс проходил уже в тринадцатый раз, сообщает пресс-центр мэрии. Из года в год увеличивается количество участников и география конкурса – в нем теперь участвуют не только горожане, но и представители других муниципалитетов. Яркие номера привезли участники из Майминского, Турочакского, Чойского и Улаганского района.

Открывали гала-концерт самые младшие участники конкурса – вокальный ансамбль «Ласточка» из детского сада №1 и Артем Чмиль из городской гимназии №3.

Не оставили равнодушными гостей концерта выступления Ольги Николаевой из Горно-Алтайского государственного университета, исполнившей песню «Милосердие», и Кирилла Дорофеева из Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай с песней «Тишина».

Также прозвучали песни в исполнении Ырыса Акчина из ГАГУ, Амата Самтакова из медицинского колледжа и фольклорного коллектива «Кун кэрэл» из городского дома культуры.

Номинацию «Традиционная народная песня» представили ансамбль русской песни «Славяночка» из школы №1 Горно-Алтайска под руководством Ольги и Сергея Меноховых.

В финале концертной программы были объявлены результаты конкурса, состоялось награждение победителей и призеров. Председатель жюри, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска Светлана Комарова поздравила победителей и вручила дипломы за первое место и гран-при.

Дипломы за второе и третье место вручали члены жюри — заслуженный работник культуры Республики Алтай Сергей Мундусов, заслуженный артист Республики Алтай, директор дома культуры Сергей Коротков и депутат горсовета Алексей Ивашкин.

Гран-при получил ансамбль Погрануправления «Форпост», которым руководит Валерий Редколес.

Первые места в своих возрастных категориях и номинациях заняли Алина Альдашева, Кэтэлина Паю, Галина Шамеха, Арина Севелова, Анна Казанцева, Мария Рыжикова, Алан и Алексей Акчины, Александр Вдовкин, Адучи Талбаков, Кирилл Дорофеев, Константин Варнакин, Ольга Николаева, Наталья Ткаченко, Любовь Федяева, Михаил Тойдонов.

С полным списком победителей и призеров можно ознакомиться по этой ссылке.

3 комментариев

  1. Вот так то по идее все родившиеся в Российской Федерации уже автоматически Родины сыны. И вот эти мероприятия, начинают выяснения, кто же из сыновей Родине родней. Вот что об этом думать?

  2. В США есть нейтральный детский клуб бойскаутов. Но там все и дети и взрослые с рождения чтят свой флаг. А наш? Мало было лучше сделать после красного стяга, чем спьяну с Голландии или Скандинавии, или Бенелюкса припер Петр?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...