Пока парень был в армии, его бывшая девушка похитила у него со счета 117 тысяч рублей

20 февраля 2019 года, 11:03
7 731
5

Житель Горно-Алтайска заявил в полицию о краже денег с его банковской карты – всего было похищено более 117 тысяч рублей, кража произошла, когда потерпевший отдавал Родине воинский долг на срочной службе в армии.

Выяснилось, что, отправляясь служить, молодой человек оставил своей 24-летней девушке на хранение смартфон, к абонентскому номеру которого было подключено банковское онлайн-приложение.

В период прохождения службы молодые люди поссорились и решили расстаться. Потерпевший попросил свою бывшую возлюбленную выслать ему смартфон. Вскоре он получил посылку, однако в ней был совсем другой телефон.

Восстановив sim-карту, он стал получать сообщения о списании с банковского счета денежных средств, полученных ранее в виде социального пособия, и заблокировал доступ к счету.

Демобилизовавшись, горожанин встретился с бывшей пассией и потребовал вернуть свой смартфон, а также пропавшие деньги, так как подозревал, что их украла она. Девушка, однако, в краже не призналась и возвращать смартфон отказалась, после чего молодой человек и обратился в полицию.

Полицейские довольно быстро получили признание девушки, что она, получив доступ к денежному счету своего молодого человека, зная, что на нем хранятся определенные средства, с помощью оставленного на хранение смартфона перевела более 117 тысяч рублей на свою банковскую карту и потратила деньги на собственные нужды.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Напомним, ранее «Новости Горного Алтая» рассказывали о подобном случае. 22-летний житель Горно-Алтайска в 2017 году, уходя в армию, оставил банковскую карту своему товарищу, чтобы тот во время его отсутствия оплачивал ранее взятый кредит. Однако товарищ в течение года периодически снимал деньги с доверенного ему счета и тратил их на личные нужды, похитив таким образом более 190 тысяч рублей.

5 комментариев

  1. Никогда не заводите «любовь» на гражданке, 90 % современных барышень не ждут, прошли те романтичные времена!

  2. В каком возрасте он пошел в армию, если его возлюбленной было 24. Ну и да, в журнале Крокодил в 70-х было — «ей нужна не эта мышка, а весомая сберкнижка». Очень был наглядный рисунок. Вот где сейчас этот злободневный журнал?

  3. Школу заканчивают 17 лет плюс 5 лет университета 23-24 было когда в армию пошёл не всем же сразу после школы в армию уходить

    • Вот ты хотя бы объяснил суть. А то у несовершеннолетнего 24-летняя дама. Даже подумал, что училка. Столько уже с ними эпизодов. Почему девочки такие ненасытные?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...