Жители улицы Эркемена Палкина знают и читают его произведения

20 февраля 2019 года, 9:58
344
0

14 февраля исполнилось 85 лет со дня рождения выдающегося алтайского поэта, писателя и общественного деятеля Эркемена Палкина. В этот день сотрудники Национальной библиотеки имени Чевалкова провели любопытную акцию – блиц-опрос граждан, живущих на улице имени писателя.

Всего в опросе приняли участие 62 человека, сообщается на сайте библиотеки. В основном (64%) – это граждане среднего возраста и представители старшего поколения. 26% опрошенных составила молодежь, еще 10% — школьники.

Почти все респонденты верно ответили на вопрос о том, кто такой Эркемен Палкин и рассказали об истории своей улицы. Правда, всего двое смогли точно назвать год, когда улице было присвоено имя Палкина. В основном отвечали, что это произошло в начале 90-х годов. Правильный ответ: улица Бабушкина переименована в улицу Эркемена Палкина в январе 1994 года.

На вопрос, есть ли в домашней библиотеке произведения Эркемена Палкина, утвердительно отвечали в основном представители старшего поколения. В ответ на вопрос: «Какие произведения Эркемена Палкина вы читали?» большинство респондентов назвали роман «Алан» и поэму «Амыр».

Жители улицы Эркемена Палкина знают и читают его произведения

Сотрудники библиотеки также в этот день провели акцию «Читаем вслух роман «Алан» на алтайском и русском языках». Участниками мероприятия стали жители города и сотрудники организаций, находящихся на улице Эркемена Палкина. Читать роман вслух согласились люди разных возрастных категорий. Читали вдумчиво, эмоционально, размышляя о судьбе героя, с сочувствием и сопереживанием, считают авторы сообщения на сайте библиотеки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...