В четырех селах осложнилась ситуация с наледями

19 февраля 2019 года, 19:44
2 028
2

В Чемальском и Онгудайском районах на малых реках образовались наледи, в результате чего вода выходит за пределы русла. Это явление отмечено в четырех селах региона, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

В Онгудайском районе водами реки Талдушка происходит подтопление местности близ села Нижняя Талда. Подтоплено два мостовых перехода. Прорублен и ежедневно расчищается водоотводной канал 273 метра, осуществляется мониторинг обстановки. В селе Инегень на реке Верхний Инегень в результате образования наледи подтоплено несколько огородных участков. Проведена прорубка 200-метрового канала. В селе Озерном поднялся уровень наледевых вод в озере Теньгинском, существует угроза подтопления моста, расположенного выше села и хозяйственных построек. Проводятся работы по расчистке водоотводного русла в районе моста.

В четырех селах осложнилась ситуация с наледями

В Чемальском районе в селе Куюс на реке Куба образовалась наледь. Проводятся работы по возведению водоотводных каналов. Подтопленных жилых домов нет. Осуществляется ежедневный мониторинг и прочистка водоотводного канала.

МЧС отмечает, что образование наледей на малых реках – явление для Горного Алтая характерное, возникающее ежегодно в зимний период. В результате своевременно принимаемых мер угрозы подтопления населенных пунктов нет. Наледевая обстановка находится на контроле администраций районов и Главного управления МЧС.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...