Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Три кандидата будут бороться за пост главы Турочакского района

19 февраля 2019 года, 15:26
2 509
55

Конкурсная комиссия под председательством вице-премьера, руководителя единого аппарата правительства Республики Алтай Анатолия Донского завершила рассмотрение документов кандидатов, претендующих на должность главы администрации Турочакского района. В составе конкурсной комиссии — восемь человек, четыре представителя районного совета и четыре представителя главы Республики Алтай.

По итогам сегодняшнего заседания на рассмотрение депутатского корпуса внесены три кандидата. Это глава Турочакского сельского поселения Виктор Осипов, глава Турочакского района Владислав Рябченко и начальник отдела административно-правовой, кадровой работы, взаимодействия с муниципальными образованиями и общественностью Министерства сельского хозяйства Республики Алтай Николай Сухоруков.

Сессия, на которой будут выбирать главу района, состоится 27 февраля. С кандидатом, получившим наибольшее число голосов депутатов, будет заключен договор.

В соответствии с новым порядком избрания главы муниципального образования, он избирается районным советом депутатов из числа кандидатов, представленных специальной комиссией по результатам конкурса, и затем возглавляет местную администрацию.

Как предполагает телеграм-канал «Алтайские истории», основная борьба может развернуться между единороссом Рябченко и когда-то исключенным из «Единой России» Осиповым. Большинство в райсовете сейчас у единороссов (12 из 19 депутатов), но каков будет финальный расклад, покажут итоги тайного голосования.

Мы в свою очередь добавим, что в других муниципалитетах комиссия обычно вносила двух кандидатов – основного и «технического». В день голосования «технический» снимал кандидатуру. В Турочаке все идет не по накатанной схеме, так что выборы, пусть и не всенародные, а в райсовете, обещают быть конкурентными.

55 комментариев

  1. ешь ананасов,

    рябчиков жуй,

    день твой последний приходит,

    буржуй

    (с) маяковский в.

    • Генерал красавец. Хотели выборов настоящих – получите. Депутатов избрали люди? Вот им и решать теперь. Покажут кто есть кто и чего стоит

  2. Лесника Швецова в советники Осипову если чо! Будут вместе скакать по митингам оппозиции. Глава района и его советник)

  3. Кое-кто уже бегает упрашивает своих депутатов поддержать...... Обещания пошли в ход нереально сказочные..... Посмотрим на решение депутатов…....

        • А ты, Павел, чья подстилка? Вчера был Навального, позавчера Парнаса, а сегодня Деминой? Завтра чей будешь, Павел? Не боишься за такие слова залететь по статье?

          • А какая статья УК РФ за поставленный диагноз? Отсутствие лицензии? Вы полагаете, что в диагнозе ошибка? Ну разве что в степени тяжести. А вообще-то, если подойти формально, то Вы считаете некоего виртуального Павла частью спальной принадлежности. Причем публично уверяете (и даже знаете время), что на этом Павле, как виде постельного белья поочередно изволили почивать Навальный, Парнас и Демина (причем сегодня). Такая осведомленность вызывает подозрения о незаконной слежке, вторжением в частную жизнь. разглашением конфиденциальных данных. Это ли не статья?

            • что-то вы путаете

              отношения павла (или не павла) с навальным, парнасом и «родиной» это не частная жизнь, а общественная

              а вот, например, секс касьянова с пелевиной — частная

              тут не такая уж тонкая грань, чтобы перепутать

            • Это не я путаю, дорогой наш ЖК, а парень под ник. ЛЦ. Сочетание Павел (или не Павел), «подстилка» с фамилиями политиков и партии, более ассоциируется с проявлениями частной, как Вы говорите, жизни, даже ее интимной стороны, нежели с общественной. Возможно, как Вы и полагаете, над этим юридическим казусом стоит серьезно поработать нашему Верховному суду.

            • нет все-таки вы путаете, формалист. выражение «подстилка» по отношению к политику или общественному деятелю не имеет никакого отношения к его личной жизни, а означает его позицию, когда он то одним хочет угодить, то другим (не в кровати). беспринципность.

              также как и выражение «политическая проститутка» к интимной личной жизни человека не имеет отношения.

              безотносительно к личностям в этом потоке давайте пользоваться русским языком правильно

    • как то по телевизору бердников сказал что то в духе "по барабану кто в районе руководитель. главное чтобы в школах и больницах было тепло и сухо, чтобы дороги были чистые и власть работала. которой временно доверили порулить в районе. так что слава или витя будет — это вообще не главный вопрос. а вот на депутатов посмотрим кто во что горазд. и на единую нашу россию, из цифр тайного голосования многое будет понятно

    • 12 из 19 — сомнительный «контрольный пакет». Особенно зная некоторых якобы кто с ЕР, а на самом деле не совсем. Поэтому я бы на месте сторонников Рябченко не радовался сильно. Один ЕРовец внезапно заболеет, второй уедет, и вот из 12 остается уже 10. а из 10 кто то поставит галочку случайно не туда, а кто-то испортит лист голосования. И результат может оказаться крайне печальным для ЕР.

      • Артыбашцы самые продажные, у Иогачского нострадамуса остались неподписанные участки. Сарай не успел подмахнуть. Вот и придумали проект — сельский мэр Витюша. Он и в селе то не смог справиться. Будет ездить отсвечивать, а зам. Сарай будет и дальше мутить.

    • Насчёт машин это Вы не туда смотрите. У Сарайкина они намного новее и их больше. Он не остановится, в ход пошёл посредник Витюша никакой. Все же прекрасно понимают, что это ширма.

  4. Виктор Валерьевич, держитесь стороной от Швецова, у Вас впереди блестящая карьера, а у него грязное криминальное прошлое

  5. Ребята давайте жить дружно. Задумайтесь: где представители других политических партий?

    При таком порядке выборов, это простая игра в демократию.

  6. Гадостнее Р. и его жены ничего нельзя придумать для любого района! Это грязь, интриги, подлости и прочее. Это горе для района. Не надо

    • Гадостнее, грязнее, подлее и прочее, это комментарии подобного рода. К Рябченко можно прийти и он поможет, хотя бы советом. В этом форуме столько грязи, особенно в его адрес. А оставляют их люди, которые сами по себе хамы. Пусть это будет на их совести.

  7. ну ты даешь 46! Видно не видел эту парочку в деле. И не дай Бог тебе. Все мерзости мира в них собраны. Правильно пишут. А тебе правда вижу не по вкусу. Или кормишься около них

  8. Интриги, сплетни... А по факту, только один депутат достоен стать Главой района, Рябченко, потому что достойных пока не видно. Опыта ему не занимать, люди его в Турочаке уважают, по крайней мере старшее поколение. Так как работая ранее главой сельского поселения, всегда показывал свою работу на деле, помогал пенсионерам, никогда не вел себя по отношению к людям по хамски. В отличае от ныне действующего главы, который показал себя по отношению к жителям Турочака слабовато. Столько слов и обещаний, а толку НОЛЬ, не зря его павлином зовут, только красуется. Одни слова. Обидно видеть когда к нему идут люди с просьбой, а он закрывается или убегает. И говорит — «опять бабки ходят, достали.» Жаль, многие ему поверили. Хозяйсвенник из него никакой. Все прекрасно занют, что если бы не Коммунальщик, который в его ведомтсве, никто бы и не знал и не видел когда он вешает банеры и расставляет камни. Лучше бы реально проблемами занялся в Турочаке. А так только деньги с Коммунальщика тянет, поэтоу и снял прежнего директора, потому что тот не давал ему денег на свои нужды.

    Если бы не Эмма Рябченко с своими интригами, я думаю не было бы сомнений кто прошел на Главу. Ждем и надеемся, что депутаты действительно думают о народе а не о своих кошельках.

    • А Вы давно были у Осипова на приеме по проблемам водоснабжения или каким другим «проблемам»? От него пенсионеры выходят с повышенным давлением, слезами на глазах. Он до главы сельского то не дотягивает, не говоря уже про район, гнать его ссаными тряпками. Одно издевательство. Обещания и только, ходил по домам, обещал, поверили а на деле одно разочарование...

  9. Зря генерал и ЕР с испугу отменили всенародные выборы глав районов... Теперь собрались сократить количество мандатов по партспискам, им то самим ничего не светит — люди голосовать за ЕР не хотят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...