Приставы конфисковали Subaru Forester, на котором ездили наркодилеры

19 февраля 2019 года, 11:42
4 483
6

Судебные приставы конфисковали в доход государства вещественные доказательства по уголовному делу о контрабанде наркотиков – автомобиль Subaru Forester 2007 года выпуска, навигатор и чуть более 8 тысяч рублей, сообщает УФССП России по Республике Алтай.

В 2013—2016 годах на территории нескольких регионов Сибири действовало преступное сообщество, которое занималось контрабандой и незаконным сбытом наркотических средств на территории Сибирского федерального округа. В организации состояло не менее десяти человек. Поставки наркотических средств осуществлялись из-за границы на территорию Новосибирской области, откуда доставлялись в другие регионы, в частности, в Горно-Алтайск, где реализовывались через интернет. Полученные в результате совершения преступлений денежные средства в сумме более 19 млн рублей были легализованы.

Приговором суда организатор преступной группы был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (организация преступного сообщества или участие в нем) и ст. 228 УК РФ. В качестве наказания суд назначил ему 9 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также постановил конфисковать в доход государства имущество, использовавшееся как средство для совершения преступления: автомобиль марки Subaru Forester 2007 года выпуска, навигатор, 8100 рублей и 1 доллар США.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Горно-Алтайску – месту нахождения подлежащего конфискации имущества. Все вышеупомянутое имущество конфисковано и будет обращено в доход государства.

6 комментариев

  1. За организацию торговли наркотиками теперь 1 год дают. 3 года торговали, а сядет на 1. Что за ....... слов нет.

    • 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Что не так? Просто прочитали невнимательно

      • 9 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. всего 1 год

        • Ограничение на год — это в данном случае дополнительное наказание. Сначала отсидит на строгаче 9,5, потом за ним еще годик будут присматривать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...