Фото: НГС.

В Новосибирске начали торговать ветками рододендрона с Алтая

19 февраля 2019 года, 16:49
2 194
7

Уличные торговцы в Новосибирске начали торговать ветками рододендрона – корреспонденты заметили торговлю возле метро «Заельцовская». Правда, в Новосибирске как торговцы, так и журналисты до сих пор называют родендрон более привычным, но неверным названием «багульник».

Так называемым «багульником» традиционно начинают торговать в Новосибирске во второй половине февраля — перед 8 марта его привозят из Хакасии и Горного Алтая. Вязанка с нераспустившимися ветками стоит 50 рублей. Ее нужно поставить в воду – и через 10-15 дней на ветках появятся фиолетовые цветы, сообщает НГС.

Отметим, что в Горном Алтае распространенный здесь рододендрон Ледебура называют «маральником», его ковровое цветение начинается в горах в мае. В Хакасии и Красноярском крае распространен родственник нашего маральника – рододендрона даурский.

7 комментариев

    • Категорически против выламывания кустов маральника на продажу, пусть торгуют мимозой! Но — он совершенно точно не занесен в Красную книгу, по крайней мере, в Республике Алтай, где все горы в рододендроне. Откуда взялся этот миф, интересно?

      • Наверное, идет путаница с Алтайским краем, там его реально мало, хотя проводят даже праздник «Цветение маральника». В прошлом году было — праздник проводят на Бирюзовой Катуни, а маральника нет ни цветочка, маральник весь в республике цветет)

  1. Пусть на самотек никак нельзя. Правильным считаю издание распоряжения Правительства РА, на основании которого поручить сотрудникам ГИБДД более внимательно реагировать на провоз дикоросов и вменение административного штрафа (да, по штрафу — необходимо внесение ГС ЭК дополнений в административный кодекс республики). Как-то так.

  2. Пускать на самотек никак нельзя. Правильным считаю издание распоряжения Правительства РА, на основании которого поручить сотрудникам ГИБДД более внимательно реагировать на провоз дикоросов и вменение административного штрафа (да, по штрафу — необходимо внесение ГС ЭК дополнений в административный кодекс республики). Как-то так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...