Почти 20 тонн мяса купили посетители республиканской ярмарки

18 февраля 2019 года, 16:17
1 930
29

В субботу, 16 февраля, на центральной площади Горно-Алтайска прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие 135 сельхозтоваропроизводителей из Республики Алтай, а также представители Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Как обычно, посетители ярмарки прежде всего закупались мясом – всего было продано 19,86 тонны, в том числе 7,82 тонны говядины, 4,17 свинины, 3,72 баранины, 2,57 мяса птицы, 830 кг конины, 380 кг сарлычатины, 390 кг маралятины, сообщило Министерство сельского хозяйства региона.

Также было продано 850 кг рыбы, 800 кг колбасных изделий и мясных деликатесов, 740 кг полуфабрикатов и субпродуктов, 470 кг меда, 800 кг овощей, 240 кг молочной продукции, 250 кг ягод.

Почти 20 тонн мяса купили посетители республиканской ярмарки

Кроме того, посетители ярмарки могли приобрести орех, папоротник, грибы, изделия народных художественных промыслов. Свою продукцию предлагали предприятия общественного питания.

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил ярмарку и приобрел продукцию местных производителей, сообщает пресс-служба республиканского правительства. На своей странице в Facebook Александр Бердников сообщил, что купил «травяного чая, йогурта, молока и небольшой сувенир для дома».

Почти 20 тонн мяса купили посетители республиканской ярмарки

«На ярмарке всегда особая, праздничная атмосфера. Прекрасная возможность приобрести натуральные продукты по сниженным ценам, встретиться с друзьями и знакомыми, пообщаться на свежем воздухе», — написал глава региона.

Сельскохозяйственные ярмарки проводятся по поручению Александра Бердникова с 2007 года в целях поддержки товаропроизводителей Республики Алтай, создания условий для реализации сельхозпродукции и стабилизации цен на основные продукты питания.

29 комментариев

  1. Натуральные продукты по сниженным ценам — это смешно.

    «Встретиться с друзьями и знакомыми, пообщаться на свежем воздухе». Почему на ярмарке, а не на лыжне России?

    • согласитесь что на ярмарку ходит больше народа и народ скажем так более разноплановый. на лыжне все же больше спортсменов и спортом (точнее беговыми лыжами) увлеченных. так что ярмарка и правда более народное событие.

      натуральные цены по сниженным ценам — это реальность ярмарки. ни в одном магните, пятерочке не найдешь алтайскую настоящую колбасу по цене соевой из какого нибудь новосиба. про сарлычатину и марала я вообще молчу.

      • СерЖ. — вечно недовольное создание на подобие адептов КПСС или Родины. Обращать внимание на словесные выкидыши таких комментаторов — последнее дело. Этим всегда летом жарко, зимой холодно. Говноеды

          • Твоя подпись, и таких как Серж с жителями коксы как раз наверное. а Ярмарки норм. тема. У нас в Майме тоже теперь проходят. Размах не такой как в Г-А, но тоже народ идет

            • вот я как раз про таких как «вопрос?» и говорил в своем комментарии да.

        • Ребята давайте жить дружно. Вам до политики далеко. «за правду» если Вам летом холодно, а зимой жарко, то где правда?

      • на ярмарке много продают того что не купишь в магазине или что стоит в том же парнасе и апельсине в разы дороже. ярмарки дело хорошее. и людям возможно заработать с сел

        • вообще-то это называется рынок/базар, и во многих других городах действует на постоянной основе, а не раз в году

          а апельсины, кстати, с какого района? кош-агачского?

          • ярмарки раз в месяц проходят а рынки итак везде. весь город в них . попробуй в мариике найди нашу нацкухню или хотя бы маралятину.

  2. Видела главу,как пацаном с ним фотографировался типа селфи. Так держать, чиновники должны быть ближе к людям

  3. а как же отставка? заткнулись шавки? как там генерал говорил? до последнего патрона! так и будет. респект василичу

  4. у бирюли хороший товар. постоянно беру фарш и колбасу — шикарное мясо. только из-за них на ярмарку хожу.

  5. Хорошая возможность заработать фермерам с районов. Знавал одну женщину. Так она на ярмарке однажды купила говядины и пельменей, так теперь только там и заказывает в этой деревне. То ли Улита то ли еще какая то в Онгудае. Машина в город идет — ей привозят продукты, продают. В общем, у кого с качеством все хорошо — найдет себе покупателя постоянного.

  6. Надо в следующий раз смотреть где что глава покупает и там же брать! Наверняка товар проверенный весь, где попало же Бердников не будет покупать себе продукты

  7. А интересно как подсчитывается сколько продано, у каждого спрашивают или камеры на каждого продавца наставлена и целый день считают. Сколько участвовала в ярмарках ,правда не у нас , ни кто ни спрашивал на сколько мы продали.

    • На абум, минсельхоз спрашивает скока продали, те говорят ну примерно столько то, а сколько на самом деле никто не знает

  8. Да мне тоже не ясно как считают, немногим раньше писали что на поддержку малых форм хозяйствования РА предусмотрено 107 млн., а на сайте министерства сельского хозяйства РА пишут что всего 68 млн., да и общий объем финасирования из фб 367 млн. в сравнении с 550 млн ежегодно в 2016 и 2017 г. даже слезы на глаза....скоро опять на конях пахать и косить с такой поддержкой будем...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...