Женщина, убившая своего новорожденного ребенка, отправится за решетку через 15 лет

14 октября 2010 года, 16:19
1 077
2

29-летняя жительница Горно-Алтайска признана виновной в совершении убийства своего новорожденного ребенка, которое было совершено в подвале одного из городских магазинов, где работала обвиняемая. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что женщина в апреле 2010 года родила ребенка в подвальном помещении магазина. После родов злоумышленница перевязала новорожденного материей и положила в ведро с водой.
На следующий день она переложила труп в холодильную установку, расположенную все в том же подвальном помещении. В холодильной установке тело ребенка находилось более двух месяцев, и было обнаружено лишь 29 июля одним из сотрудников магазина.
Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отсрочкой наказания до тех пор, пока ее дочери не исполнится 18 лет. Сейчас девочке всего три года.
Приговор суда в законную силу не вступил.
По неофициальным данным, убийство произошло в магазине «Мария РА», который расположен в районе Мебельной фабрики. По данным сайта Горно-Алтайского городского суда, в октябре был вынесен только один приговор по уголовному делу, возбужденному по ст. 106 УК РФ – в отношении Ольги Табакаевой. Дело рассматривала судья Марина Соколовская, приговор был вынесен 12 октября.
К сожалению, это не первый в этом году случай убийства матерью новорожденного. Так, в конце августа 31-летняя злоумышленница родила ребенка и сбросила его в выгребную яму, расположенную на территории усадьбы дома в Горно-Алтайске. В настоящее время проводятся расследование по данному факту.

2 комментарии

  1. Просто ужас. Я поражаюсь судебной системе. За украденное ведро картошки 5 лет, а за убийство ...... Лучше бы отдала ребенка в приют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)