Трех жителей Улаганского района осудили за убийства

3 октября 2010 года, 23:03
1 147
3

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров по трем уголовным делам, возбужденным в отношении жителей Улаганского района, которые обвинялись в совершении убийств.

Так, 28-летний житель Улаганского района Алексей Тузин признан виновным в том, что вечером 3 мая этого года в урочище Боркодор рядом с Балыкчой в ходе ссоры нанес не менее 24 ударов ножом в область грудной клетки и по телу потерпевшего, который скончался на месте происшествия. Приговором суда Тузину назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Еще один житель Балыкчи Сергей Чоков ночью 12 мая поднял с земли камень и нанес им множество ударов по голове и различным частям тела женщины. Не удовлетворившись достигнутым результатом, Чоков взял плаху, которой вновь избил женщину. Потерпевшая скончался на месте происшествия. Приговором суда Чокову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 300 тысяч рублей.
27-летний Сергей Олченов отправится на 9 лет 11 месяцев в колонию строгого режима за убийство собутыльника. Следствием и судом установлено, что 20 июня в селе Чибиля потерпевший в ходе распития спиртного с обвиняемым, высказал в его адрес оскорбления. От обиды Олченов взял с кухонного стола нож и нанес им один удар в область грудной клетки потерпевшего. Потерпевший скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

3 комментарии

  1. Обычное для улаганцев. Мы, геологи, там работали в 89 году на Саратане.Еле ноги унесли. Племя какое-то агрессивное, апачами себя называют. Туристов бьют, грабят, насилуют.

  2. Врать ненадо! Улаганцы просто очень гордый народ, и не умеют прощать случайно брошенных некрасивых слов в свой адрес. Зуб за зуб...баш на баш...

  3. По-моему гордость и беспредел разные вещи (относится не только к малочисленным народам). И принцип Талиона здесь не при чем (принцип наказания «равным за равное», возникший в родовом обществе и воспринятый древними рабовладельческими системами права. Заключался в нанесении за причинённый вред точно такого же вреда виновному («око за око, зуб за зуб»), сомневаюсь, что убитая женщина, до этого его камнем до смерти забила.....просто люди себя не контролируют в состоЯнии алкогольного опьянения, неконтролируемая агрессия это , а не гордость. В конце концов, рабовладельческий строй давно был, развиваться надо. А то мы все сирые, убогие, но гордые.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)