В магазинах нарушали правила хранения продуктов

22 сентября 2010 года, 9:26
453
0

Прокуратура Горно-Алтайска организовала проведение проверок законности формирования цен на основные продукты питания. К проверке привлекались специалисты управления антимонопольной службы, управления Роспотребнадзора, ОВД, администрации города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения прав потребителей при хранении основных продуктов питания: творога, хлебобулочных изделий, яиц. Установлены факты отсутствия единообразных и четко оформленных ценников на часть реализуемых продуктов, в том числе на растительное масло, в связи с чем покупатели могут быть введены в заблуждение продавцами относительно цены приобретаемого товара. Установлены случаи реализации испорченных продуктов, либо с истекшим сроком годности, в грязной таре. Не соблюдаются условия хранения хлебобулочных изделий. В одном из магазинов нарушены правила товарного соседства, поскольку вблизи продуктов питания реализовывалась обувь.
По итогам проверки прокурором города возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения четырех дел виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 9 тысяч рублей.
Руководителям магазинов, предпринимателям внесено пять представлений об устранении нарушений закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Ход устранения нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...