В России потеряют работу 100 тыс. чиновников

20 сентября 2010 года, 19:04
554
1

За три года количество федеральных государственных гражданских служащих будет сокращено более чем на 100 тысяч человек, заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. Правительство в проекте бюджета на следующие три года уже спланировало и согласовало между министерствами и ведомствами график их сокращения, отметил министр.

Как считают в федеральном Минфине, общая экономия от такого шага к 2013 году составит 43 млрд рублей в год.
По словам Кудрина, в результате работы комиссии по оптимизации численности государственных служащих было выявлено, что 1 468 функций признаны избыточными, и еще 263 — дублирующими, 868 требуют уточнения и изменения, отмечают РИА «Новости».
Планы минфина поддержали президент Дмитрий Медведев и глава кремлевской администрации Сергей Собянин.
Отметим, что речь идет только о служащих федеральных министерств и ведомств и их территориальных подразделений. Вопросы оптимизации чиновников регионального и муниципального уровней относятся к компетенции региональных и местных властей. Судя по всему, от местных властей также будут требовать сокращения госслужащих.

1 комментарий

  1. Работу они не потеряют, а сменят! Одну доильню закрооют, а два других доильных аппарата откроют! Кудряха лает караван ченуш плодится!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...