ЮНЕСКО в Республике Алтай больше никто не представляет

20 сентября 2010 года, 12:12
628
0

Правительство и министерство культуры Республики Алтай рассмотрели представление и протесты прокуратуры республики, связанные с работой главного и старшего специалистов 1 разряда по делам ЮНЕСКО. Принятые на них должностные лица фактически осуществляют представительство этой международной организации в Республике Алтай, что прокуратура сочла незаконным.

Установлено, что деятельность ЮНЕСКО на территории республики не была согласована с Министерством иностранных дел и Министерством юстиции Российской Федерации, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай. В должностных регламентах главного и старшего специалистов 1 разряда по делам ЮНЕСКО указаны обязанности, которые не входят в компетенцию государственных гражданских служащих республики и отнесены к полномочиям Российской Федерации. Также неправомерным является финансирование указанной деятельности за счет республиканского бюджета.
Кроме того, государственным гражданским служащим запрещено участие в деятельности иностранных некоммерческих неправительственных организаций с целью недопущения разглашения сведений, составляющих государственную тайну и конфиденциальную информацию, а также предупреждения возможных конфликтов интересов в связи с осуществлением гражданскими служащими должностных полномочий во взаимодействии с иностранными организациями.
В настоящее время требования прокурора республики удовлетворены, из должностных регламентов государственных гражданских служащих министерства культуры исключены обязанности по осуществлению представительства ЮНЕСКО в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...