На Алтае будут судить руководителя Свидетелей Иеговы

15 сентября 2010 года, 14:25
988
16

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя горно-алтайской организации Свидетелей Иеговы Александра Калистратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

По версии следствия, в период с октября 2008 по декабрь 2009 года Калистратов, распространяя печатные материалы, а также периодические журналы, имеющие выраженное экстремистское содержание, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к социальной группе. Действия Калистратова были направлены в отношении представителей иных религий и их священнослужителей, религиозные воззрения которых отличны от вероучения Свидетелей Иеговы.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Калистратова виновным в совершении преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.
Напомним, 1 октября 2009 года суд Горно-Алтайска удовлетворил заявление прокуратуры, согласился с выводами эксперта о наличии в изданиях Свидетелей Иеговы признаков возбуждения религиозной вражды. Суд признал экстремистскими 18 материалов. Сами свидетели считают мнение экспертов, согласно которому «если конфессиональное издание не содержит положительной оценки другой религии, значит, оно направлено на возбуждение религиозной розни», абсурдным. Верховный суд Республики Алтай не счел возможным удовлетворить жалобу религиозной организации и оставил решение суда первой инстанции в силе. В настоящее время активисты религиозной организации подали жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ. В случае проигрыша они обещают обратиться в Европейский суд по правам человека.

16 комментариев

  1. Всех нас не пересажаете! Это мы уже проходили в 1949—1952 годах. Тогда Свидетелей Иеговы в Советском Союзе было всего то не более 5-6 тысяч. Ни НКВД ни КГБ не удалось сломить нас. Нас отправляли в Сибирь и мы там проповедовали. Спасибо Сталину он сослал Свидетелей в Сибирь и если бы не его репрессии то мой дед никогда бы не встретился со Свидетелями Иеговы. Именно в Сибири мой дед начал изучать Библию со Свидетелями Иеговы. Сейчас нас в России не 10 тысяч а 170 тысяч. Отберут у нас журналы мы будем проповедовать с брошюрами, отберут брошюры будем проповедовать с Библией, отберут у нас Библию мы будем по памяти цитировать Библию, зашьют нам рот мы будем показывать пантомимы, расстреляют нас мы воскреснем и будем делать то что делал Христос Иисус. Нас не сломят ни штрафы и трюмы. За нами Всемогущий Бог кто может быть против нас?

  2. Мне все равно как вы меня и моего деда называете. Меня больше беспокоит что про меня думает Бог. И вам советую подумать о том же.

  3. То Владимир: В первую очередь Вам нужно беспокоится о том, что думают о вас люди, а не о Боге....Бог Вас уже давно не слышит...

  4. уверена, что бог также думает о тебе с дедом — п...сы. разжигать меж нац ненависть могут только такие п...сы как вы.

  5. Добрая вы Мария! Читайте Библию и молите Бога чтобы Он простил меня и вас за наши грехи. А то как вы меня назвали я на вас не в обиде, стараюсь применять заповедь Христа «любить ближних и врагов».

  6. Иисус Христос не называл себя Богом или Господом (то есть господином) и не считал людей рабами, ибо видел в них братьев. Последователи называли его Учителем, Он говорил о себе как о Сыне Человеческом, а когда назывался Сыном Божиим, то тут же добавлял, что все другие люди тоже дети Божии.

    Он считал своим Отцом Бога, но при этом никому не говорил, что является Его единородным Сыном (как пытаются внушить церковники). Более того, Иисус публично заявлял, что все люди дети Божии и созданы по подобию Творца (подразумевая под этим суть духовную, а не плотскую).

    Утверждения церковников, что Иисус Христос – единственный Сын Бога, Он же Бог, а все другие люди Их рабы, исходят от лукавого. Бог есть Любовь и у Него не может быть рабов, тем более что люди Его дети. А что касается Иисуса, то по отношению к другим людям Его можно назвать Старшим Братом или Учителем.

    Сегодняшнее христианство искажено до безобразия и разделено на большое количество течений и сект, которые грызутся между собой как собаки и поливают друг друга грязью. В результате, складывается впечатление, что был не один Иисус Христос, а тысячи христов, которые проповедовали разные учения друг другу противоречащие.

    На самом деле Учение Христа было простым и понятным и выражалось несколькими фразами, все остальное придумали люди по наущению дьявола, который их через это разделил. В качестве подтверждения процитирую слова Иисуса Христа, сказанные Им в процессе разговора с иудейскими законниками:

    «И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. 22, 35–40)

    Сказано коротко, но ясно. В этих двух заповедях, по сути, содержится все учение Христа. Под словами: «возлюби Бога твоего всем сердцем» Иисус подразумевал все существующее в Мироздании, ибо Бог находится во всем. А слова: «возлюби ближнего твоего как самого себя» относятся не к отдельным людям или племенам, а ко всему человечеству, ибо все люди братья, так как Мать Земля и Бог Отец у них общие.

    В своих проповедях Иисус Христос ставил духовные ценности выше материальных и призывал людей к любви, справедливости, состраданию и всепрощению, но при этом о непротивлении злу речи не вел. А заповеди: «Не противься злому. Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. Если с тебя снимают рубаху, отдай и остальную одежду. Не суди, и не судим будешь», – внесли в христианство агенты тьмы по наущению дьявола.

    А Ветхий завет вы читали Свидетели или стоит вам процитировать что там написано??

  7. К непротивлению злу Иисус не призывал. Более того, Он изобличал публично всех творящих зло и несправедливости, а также предупреждал о суровом наказании, которое ждет грешников на Страшном суде. При этом обещал раскаявшимся прощение, и к всепрощению призывал людей. Вот как об этом говорится в Евангелии:

    «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему». (Лк. 17, 3)

    Из всего этого следует, что люди обязаны бороться со злом, но при этом не должны озлобляться. Речь в первую очередь идет о борьбе духовной и информационной.

  8. По всей вашей деятельности видно, что добра вы не несете, а потому люди обязаны бороться с вами духовно и информационно.

  9. Уважаемый, cron! Боритесь лучше с духовной безграмотностью. Идите к людям объясняйте им Библейские истины, так поступал Христос Иисус и в последствии апостолы. Так сейчас делают Свидетели Иеговы. Вот подумайте что заставляет их оставить домашние дела, футбол по телевизору или отдых на даче и идти по грязным, сырым и холодным подъездам, летом в жару, зимой в ужасный холод звонить в чужие двери и предлагать бесплатные журналы и книги? За то что они делают они ни получают денег, льгот и пособий! У этих людей ВЕРА в то что они продолжают то что делал Христос, а именно борьба с духовной безграмотностью.

  10. Поражаюсь правовому нигилизму Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай.

  11. Почему Свидетели Иеговы полезны нашему российскому обществу:

    • они не курят — на улицах и в домах будет чисто от дыма и окурков, у людей будет больше здоровья, меньше затраты на лечение болезней;

    • они не пьяницы — будет безопасность на улицах и в семьях, не увидим брошенных разбитых бутылок и банок, не услышим хамства и мата в речах людей;

    • они не употребляют наркотики — порядок и мир среди разных людей, здоровая и умная молодежь, развитие и благосостояние нации ускоряется;

    • они честны, законопослушны, не воры, не убийцы, не взяточники – больше средств идет на процветание нации, а не на поиски преступников;

    • они миролюбивы — без войн и разрушений будет порядок и процветание в стране;

    • им не нужны церковные ритуалы — большая экономия средств на процветание нации;

    • они заботятся о здоровье — здоровые люди принесут больше пользы, радости и счастья своему народу;

    • у них крепкие семьи, счастливые дети — молодежь растет в обстановке любви и взаимного уважения, в итоге увеличение рождаемости;

    • они стараются поддерживать чистоту в окружающем мире — чистота воды, воздуха и земли принесут долголетие народу и благо всем живущим на земле;

    • они хорошо организованы для мирной созидательной жизни – не будет борьбы за власть, революций и других потрясений для общества, настанет мирная и счастливая жизнь на планете.

    Поэтому россиянам не выгодно преследовать Свидетелей Иеговы. Россиянам необходимо всячески поощрять и способствовать увеличению таких людей в обществе. Конечно, если россияне хотят процветания своему любимому отечеству.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...