Именем хоккеиста Алексея Черепанова будет названа улица в алтайском селе

10 февраля 2009 года, 9:24
1 972
0

В память о хоккеисте Алексее Черепанове будет названа улица в его родном селе Озёрки Тальменского района Алтайского края. Так решили земляки безвременно погибшего хоккеиста, которому прочили блестящее спортивное будущее. Сейчас власти поселка готовят пакет документов на выделение земель сельхозназначения под строительство жилья для молодых семей, и одну из улиц будущего микрорайона назовут в честь спортсмена.

Озёрки – крупное по алтайским меркам село, проживают в нем больше пяти тысяч человек. Местные жители гордятся своей хоккейной командой, за которую играл Алексей Черепанов. Любопытно, что даже будучи игроком омского «Авангарда» он никогда не отказывался выйти на лед в составе родной команды, пишет «Российская газета».
«Алексей был умным и очень простым в общении парнем, что называется, без «звездной болезни», за что его очень любили в Озёрках. Поэтому я уверен, что идея назвать его именем будущую улицу придется по душе всем жителям села, — подчеркнул начальник крайспортуправления Владимир Альт. — В отличие от некоторых других наших именитых земляков, он всегда был патриотом своей малой родины».
Напомним, с 2006 года Черепанов был игроком основного состава омского «Авангарда». Был кандидатом в сборную России для участия в хоккейном Евротуре. 13 октября 2008 года на скамейке запасных хоккеист неожиданно потерял сознание во время проходившего в подмосковном Чехове матча «Авангарда» с местным «Витязем». Он был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц, где скончался от остановки сердца.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)