Две благоустроенные дворовые территории открыли в Горно-Алтайске

1 октября 2018 года, 17:50
2 074
16

Вчера, 30 сентября, в погожий день «бабьего лета» в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие двух дворовых территорий, благоустроенных в рамках проекта «Городская среда».

Дворовая площадка по улице Алтайской стала самой крупной, благоустроенной по данному проекту: она охватывает территории сразу восьми многоквартирных домов. Здесь заменены тротуары, отремонтированы проезды, оборудованы детские игровые и спортивные площадки для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, обустроены автомобильные парковки, установлены скамейки, урны, проведено озеленение территории. Детские площадки включают игровые конструкции: горки, качели и спортивные сооружения, карусели и песочницы для малышей.

По данным пресс-службы республиканского правительства, стоимость работ по благоустройству этой площадки составила более 16 млн рублей, в том числе 14 млн рублей – средства федерального бюджета, более 1,5 млн рублей – регионального и местного бюджетов, остальное – средства собственников жилья. Подрядчиком выступило ООО «Дормострой».

В открытии площадки приняли участие представители республиканского правительства, Госсобрания – Эл Курултай, городской администрации, подрядчики, жители микрорайонов, представители общественности.

«Эта программа – следствие выполнения прямого поручения президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению комплексного развития современной городской инфраструктуры. Комфорт и благополучие каждого жителя нашей страны — это его главная забота. Сегодня мы открываем дворовую территорию с прекрасными оборудованными детскими спортивными площадками, где ребята с удовольствием будут проводить свой досуг», — сказал на открытии глава региона Александр Бердников.

Он вручил благодарственные письма председателю правления товарищества собственников жилья «Лебедь» Людмиле Чекчеевой и дорожному мастеру ООО «Дормостстрой» Амбарцуму Саргсяну.

С открытием площадки жителей микрорайона также поздравили спикер Госсобрания Владимир Тюлентин и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин отметил, что за два года реализации программы благоустройства в Горно-Алтайске обновлено 10 дворовых территорий. «Хотелось бы высказать слова благодарности жителям домов, администрации города, строителям, общественному совету партпроекта «Единой России» «Городская среда». Хочу пожелать не только сохранять новый двор, но и совместными усилиями улучшать общественные территории и продолжать работу в этом направлении», — сказал спикер.

В этот же день состоялось открытие еще одной дворовой территории по проспекту Коммунистическому, №74 (подрядчик — ООО «Майминское ДРСУ»).

Всего в текущем году благоустроены дворы 12 многоквартирных домов. Ранее состоялось открытие дворовых территорий по проспекту Коммунистическому, №8, №158 и по улице Поселковой, №10.

Сейчас в Горно-Алтайске ведется отбор дворовых территорий для включения в план благоустройства на 2019 год.

Общий объем финансирования программы по формированию комфортной городской среды в 2018 году составляет более 52 млн рублей. Планируется, что в 2019 году объем финансирования программы останется на прежнем уровне.

Помимо дворовых территорий программа подразумевает благоустройство общественных территорий и парков. В настоящее время, сообщает пресс-служба мэрии, продолжается благоустройство тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», а также набережной реки Майма в районе улицы Алтайской

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

16 комментариев

  1. здорово смотреть как пустыри превращаются в уютные и безопасные дворы. главное надолго сберечь построенное

  2. Подрядчиком выступило ООО «Дормострой»?

    Подскажите, можно просто так прийти и выступить подрядчиком или нужно как-то договариваться? Или может быть проводятся публичные аукционы?

  3. Дорогой и горячо любимый Алесандр Свет Васильевич, выгоните всю свою пресс-службу. Вы должны наравне с ангелами рассматривать город с борта винтокрылой машины и, легко махнув рукой, сносить кварталы ветхого жилья;склоняться с мудрой улыбкой государственного деятеля над генеральным планом развития города, указывая перстом места строительства суперсовременных санаториев, аквапарков и новых университетских корпусов; в окружении нарядных школьников высаживать саженцы японской вишни в новом парке с японским послом; присутствовать на закладке заводов, фабрик промышленных и технопарков , ведущих народ в 22 век. Они унизили вас до уровня детсада. Вот сейчас смотрит ВВП в интернет и говорит: похоже у друга Саши детство заиграло, не пора ли ему .... Посмешище, да и только. Глава республики открыл детскую площадку.

      • Лепит образ первого лица обычно пресс-служба и судя по продукту работают там альтернативно одаренные граждане.

    • Оно, конечно, не открытие стройки всемирного масштаба, но важный этап проекта «Городская среда», что для республики в которой один город — весьма существенно.

      Кроме того, площадка знакова тем, что самая большая, на открытие других он не приезжал.

  4. Площадка на Алтайской замечательная. И губернатору на такую стоило приехать.

    Я по другому поводу пишу.

    Накануне открытия была с ребенком на этой еще не открытой площадке. По проезжей части шел старичок с собачкой с костылем, на мебельной у нас живет. И собачка накакала на асфальт рядом с шикарной площадкой. Дедушка хромал дальше, но его догоняла с криками дородная женщина, активистка из какого то дома, схватила за грудки и начала трясти, орала и трясла его бедного. Он даже не понимал что ей надо. Выглядело это страшно. Какой то молодой мужчина просто отогнал женщину и увел старичка подальше от шикарной площадке. Женщина шла следом и кричала.

    В воскресенье перед открытием женщины возмущались, что набежали дети и с соседних дворов...

    Женщины, организующие шикарные площадки, спасибо вам за красоту и порядок который вы наводите, но оставайтесь при этом людьми!!!

    • Уже всех задолбали везде гадящие собачки и кошечки!!! Особенно удивляют собаководы, которые видят, что их собачка какает в неположенном месте и делает вид, что ничего не происходит! Про детей с других дворов ничего против не имею — пусть играют.

    • Не надо искажать действительность, собаки этого деда каждый день гадят на детские площадки и клумбы, ему было сделано замечание и предложено убрать за собаками, подошёл его пьяный ый сын и сказал — сами убирайте, пусть дед идёт , такое каждый день и если вы пришли в гости на площадку и ваш ребёнок не ходит по собачьим казашкам , то это как раз заслуга этих женщин, которые следят за чистотой и порядком у своиего дома

  5. а еще хотелось бы поинтересоваться у городских властей, по какому принципу подобные площадки размещаются в одних дворах, а в других нет? почему, например, напротив нового шикарного республиканского музея унылый двор? вероятно, комфорт мумифицированной принцессы приоритетнее живых детей ))) и почему подаренная Н.Водяновой (фондом) детская площадка фактически бесхозна? туда ежедневно приходит масса детей с родителями, она ветшает, песок в песочнице отсутствует, ничего не подкрашивается, генеральной чистке не подвергается, вышедшие из строя элементы конструкций не ремонтируются, упавшее местами ограждение на подпорках. Судя по всему, поддержание порядка должно было стать заботой дарителя)

  6. Спасибо ! Молодцы ! Все отлично. Вот бы и до районов, дошли такие прекрасные площадки и подобное благоустройство.

  7. По какому принципу был установлен режим работы на детской площадке? В 21.00 ее закрывают на замок, невозможно позаниматься на тренажерах и турниках на свежем воздухе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...